1年生 係活動も頑張ってます!率先してプロフィール掲示に取り組んでくれました! 素晴らしいです! 1年生 学級活動親睦を深めるために, 「すごろくトーク」という活動を行いました。 平成26年で最もよかったことや,自分が好きなことなどを お互いに話して,交流していました。 4月10日の給食「さばの生姜じょうゆ煮,豚汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの生姜じょうゆ煮,なめたけ和え,豚汁 (843kcal,食塩3.4g) 4月9日の給食「ハンバーグデミグラスソース,オニオンエッグスープ」【今日の献立】バターロール,牛乳,ハンバーグデミグラスソース,春キャベツのスパゲティーソテー,オニオンエッグスープ (807kcal,食塩4.1g) 全国学力調査プレテスト最後まで諦めず,集中して問題に取り組んでいました!! 学年集会(オリエンテーション)先生の自己紹介,生活のルールの確認,進路についての話などがありました。 真剣に聞いている姿がすばらしかったです!! 黙働 頑張っていきます!
どの学年とも
黙働を しっかりと取り組んでいます! 入学式 生徒会長から
英語でのスピーチを交えながら
生徒会長が 立派に,新入生への歓迎のことばを述べました! 4月7日 入学式
本日,第4回入学式が行われました。
総勢189名の入学生が しっかりとした返事で 呼名を終えました。 素晴らしいスタートを切れました!! 第二学年学年集会4月8日の給食「鶏の塩から揚げ,デザート」【今日の献立】赤飯,牛乳,鶏の塩から揚げ,おひたし,すまし汁,デザート (820kcal,食塩2.9g) 4月7日の給食「ハヤシシチュー」
年度初めの給食はカレーの場合が多いのですが,今年度はハヤシシチューでした。
【今日の献立】麦ごはん,牛乳,ハヤシシチュー,ミモザサラダ (897kcal,塩分2.1g) 「一中プライド」
一中プライド
入学式会場が整いました。前日,部活動の生徒が協力して行いました。 今日は,朝から準備をしています。 新入生のために 一中のために 「一中プライド」 第4回 入学式
新1年生が,気持ちよく一中での生活がスタートできるように先生たちで教室のペンキ
塗りをしました。美術も教室をきれいに飾ってくれました。 第4回 入学式
第4回入学式が,本日,平成27年4月7日(火) 午後2時から挙行されます。
新2,3年生が,心を込めて会場や教室を整えてくれました。 新1年生を全生徒・全職員で迎えます。 これが,「一中プライド」:です。 担任の先生 発表!
ワクワク,ドキドキ!
担任の先生との ご対面です。 始業式 誓いの言葉
始業式では,
新2年生 田口さん 新3年生 橋本さん が登壇し,今年1年間の目標や思いを発表しました。 新任式
本校には,
7人の先生が赴任されました。 どの先生も, 生徒のみなさんとの関わりを楽しみにしていたと お話がありました。 今年1年間,よろしくお願いします。 クラス発表!
4月6日
本日は新任式・始業式です。 クラス発表では, みんなの目が輝いていました。 どきどきのクラス発表
何組に名前があるのかな。誰と一緒かな。
不安と期待がいっぱいの中,新しい学年が始まります。 |
|