生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

朝のあいさつ運動

画像1
画像2
各部活動でマナーアップに取り組んでいます。
美術部は朝のあいさつ運動に取り組んでいます。

陸上競技大会に向けて

画像1
画像2
画像3
陸上競技大会に向けて今日も頑張ります!!
選手は疲れもありますが,笑顔で練習に取り組んでいます。

【表彰式3】

画像1
画像2
写真は,みんなにすすめたい本,とテニスの表彰です。

【表彰式2】

画像1
画像2
写真は,テニス部の表彰です。

【表彰式1】

画像1
画像2
4月27日,本日月曜日

6校時に体育館で,表彰式が行われました。

各部活動の様子です。

写真は剣道部の表彰です。

4月27日の給食「鮭フライ,にらたま汁」

画像1
画像2
画像3
とても大きな鮭フライでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,鮭フライ,ひじきの炒め煮,にらたま汁
(884kcal)



本日も授業がんばってます!

画像1
画像2
1年生の社会科の様子です。

語句のミニテストを行っています。

生徒たちの表情は真剣そのものでした。

卓球部 練習試合へ!

画像1
守谷愛宕中と、

試合をしています!

卓球部 練習試合に来ています

画像1
本日は守谷市にて、練習試合を行います。

朝の陸上練習!

画像1
画像2
本日も

生徒たちはがんばってます!!

4月23日の給食「メンチカツ,ペンネのたらこクリームソース」

画像1
画像2
画像3
今日のメンチはキャベツ入りメンチでした。



【今日の献立】米パン,メンチカツ,ペンネのたらこクリームソース,キャベツのスープ(850kcal,食塩4.1g)




4月22日の給食「ビビンバ,わかめスープ」

画像1
画像2
画像3
今日はおいしい韓国料理でした。


【今日の献立】麦ごはん,ビビンバ(豚そぼろ,ナムル),わかめスープ(828kcal,食塩2.9g)




4月21日の給食「白身魚の香味ソース,チンゲンサイと卵のスープ」

画像1
画像2
画像3
淡泊な味の白身魚に,香味ソースがよく合っていました。



【今日の献立】ごはん,牛乳,白身魚の香味ソース,ビーフン炒め,チンゲンサイと卵ののスープ
(787kcal,2.3kcal)



陸上練習2 3年生が主体!!

陸上の練習の様子です!
画像1
画像2
画像3

陸上練習1

3年生が主体となって

陸上の練習を,しっかり行っています!

どの競技の生徒もがんばってほしいです。
画像1
画像2
画像3

本日も黙働を!

画像1
画像2
どの学年の生徒も

黙働を意識して,清掃に励んでいます!!

1年生 ALTの先生と初授業!

画像1
画像2
ALTのマルコス先生が

自己紹介クイズを1年生に披露してくださいました。

1年生の生徒たちは,目をキラキラさせて

マルコス先生の話を聞いていました!!

1年生 給食準備のようす

画像1
画像2
給食当番のメンバーが

自分の役割を,しっかりこなしています。

修学旅行に向けて

画像1
画像2
画像3
3学年は修学旅行に向けて調べ学習に取り組んでいます。

陸上記録会にむけて

陸上記録会の

選手候補の生徒たちが,朝練をおこなっています!!
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 始業式