涙・涙 さいごの合唱涙をこらえながら, 聴いていました。 式辞〜校長先生より〜次の場所でも精一杯 頑張ってほしいという温かい言葉をいただきました。 涙と笑顔と3年生も 優しい表情でした。 お別れの時卒業生が 退場している様子です。 涙の合唱有終の美です 卒業式のようす第4回 卒業式のようすです。 3月11日の給食「【日本の食べ物の旅 北海道】【今日の献立】ごはん,牛乳,鮭のマヨネーズ焼き,昆布と大豆の煮物,味噌汁 (829kcal) 第4回卒業証書授与式が行われました。卒業生全員での合唱「旅立ちの日に」は,大迫力の中にもしっとりとした歌声で, 式の後半を盛り上げていました。 3月8日の給食「肉味噌ごまスープ,しゅうまい」【今日の献立】ソフト麺,牛乳,肉味噌ごまスープ,しゅうまい,キャベツと海藻のサラダ (866kcal) 3/8 卒業式の練習をしました全学年で,式歌,校歌の練習を行いました。 3月7日の給食「豚肉のしょうが炒め,チンゲンサイと卵のスープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,豚肉のしょうが炒め,揚げじゃがいも,チンゲンサイと卵のスープ (828kcal) 3年生 卒業式の歌の練習を行いました。
本番と同じ隊形で歌の練習を行いました。はじめは少し冴えない歌声でしたが,音楽の先生にアドバイスをいただき,発声練習を改めて行うと,歌が格段に良くなりました。
3月4日の給食「さばの味噌煮,だまこ汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの味噌煮,ごま和え,だまこ汁 (856kcal) 卒業式 歌の全校練習を行いました全校で 卒業式の練習を実施しました。 「仰げば尊し」「国歌」「校歌」 の練習を行いました。 3年生 教室のワックスがけを行いました。
1年間お世話になった教室のワックスがけを行いました。
床はとてもきれいになり,壁の掲示物はすべてはがされたので,今日いなかった茨城県立高校受験の生徒たちは,明日きっと驚くことでしょう。 3月3日の給食「生揚げの中華煮,はくさいともやしのスープ」【今日のこんだて】ごはん,牛乳,生揚げの中華煮,はくさいともやしのスープ (813kcal) 3年生 校内奉仕作業が始まりました。
今日は茨城県立高校の入試のため,3年生はどのクラスも10人以下しか来ていません。そこで,これまでお世話になった教室を,きれいに清掃,片づけを行いました。
このあと床のワックスがけをするために机を廊下に出し,壁の掲示物をすべてはがすと,こんなに教室って広かったんだと,改めて感じました。 奉仕作業の日です
本日(3/3)は,茨城県立高等学校の入試が行われています。茨城県立の受検をしない生徒は,朝から,いままで使ってきた教室をきれいにしています。1年間の思い出の詰まった教室なので,ちょっと寂しい感じがします。
奉仕作業の日です
本日(3/3)は,茨城県立高等学校の入試が行われています。茨城県立の受検をしない生徒は,朝から,いままで使ってきた教室をきれいにしています。1年間の思い出の詰まった教室なので,ちょっと寂しい感じがします。
3/2 総合の時間 「福祉 合同報告会」を行いました。1年生では,「福祉を知る」をテーマに レポート作成をしてきました。 今日は,全クラス合同の報告会を行いました。 各クラス1名ずつ,計6名の生徒でグループを組み お互いに,質問や感想などを述べながら 報告をしていきました。 |
|