生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

3月16日の給食「じゃがいもの旨煮,味噌汁」

画像1
画像2
画像3
油揚げ,わかめ,玉ねぎと,具がたっぷり入ったおいしい味噌汁でした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,納豆,じゃがいもの旨煮,味噌汁
(866kcal)



英語の授業〜一緒に英作文〜

画像1
画像2
1年生の英語の授業です。

今日は

日本の都市の紹介,そしてその魅力について

英作文をグループごとに作成しました!

3月15日の給食「スパゲティーミートソース,ごぼうサラダ」

画像1
画像2
画像3
デザートはとろーりタイプの方の杏仁豆腐でした。



【今日の献立】スパゲティーミートソース,牛乳,ごぼうサラダ,デザート
(853kcal)




本日、後期委員会の最終日です

画像1
本日、
後期委員会の最終日でした。

各委員会で反省会を行い、翌年の活動につなげます。

写真は、生徒会本部の様子です

3月14日の給食「コロッケ,肉団子スープ」

画像1
画像2
画像3
しょうがが効いたおいしい鶏の肉団子スープでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,コロッケ,大根の梅マヨサラダ,肉団子スープ
(898kcal)




涙・涙 さいごの合唱

画像1
画像2
撮影者の私も

涙をこらえながら,

聴いていました。

式辞〜校長先生より〜

画像1
画像2
3年間の思い出を胸に

次の場所でも精一杯

頑張ってほしいという温かい言葉をいただきました。

涙と笑顔と

画像1
画像2
本当に,素晴らしい式典でした。

3年生も

優しい表情でした。

お別れの時

画像1
画像2
本当に名残惜しいです。

卒業生が

退場している様子です。

涙の合唱

画像1
画像2
3年生

有終の美です

卒業式のようす

画像1
画像2
3/10

第4回 卒業式のようすです。

3月11日の給食「【日本の食べ物の旅 北海道】

画像1
画像2
画像3
マヨネーズの焦げ目がとても香ばしい,鮭のマヨネーズ焼きでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,鮭のマヨネーズ焼き,昆布と大豆の煮物,味噌汁
(829kcal)




第4回卒業証書授与式が行われました。

画像1
画像2
画像3
厳粛な雰囲気の中で,卒業式が行われました。


卒業生全員での合唱「旅立ちの日に」は,大迫力の中にもしっとりとした歌声で,
式の後半を盛り上げていました。




3月8日の給食「肉味噌ごまスープ,しゅうまい」

画像1
画像2
画像3
肉味噌ごまスープにソフト麺を投入すると,おいしい味噌ラーメン風になりました。



【今日の献立】ソフト麺,牛乳,肉味噌ごまスープ,しゅうまい,キャベツと海藻のサラダ
(866kcal)



3/8 卒業式の練習をしました

画像1
画像2
今日も

全学年で,式歌,校歌の練習を行いました。

3月7日の給食「豚肉のしょうが炒め,チンゲンサイと卵のスープ」

画像1
画像2
画像3
給食の時間の前から,豚肉のしょうが炒めのいいかおりが漂って来ていました。



【今日の献立】ごはん,牛乳,豚肉のしょうが炒め,揚げじゃがいも,チンゲンサイと卵のスープ
(828kcal)




3年生 卒業式の歌の練習を行いました。

本番と同じ隊形で歌の練習を行いました。はじめは少し冴えない歌声でしたが,音楽の先生にアドバイスをいただき,発声練習を改めて行うと,歌が格段に良くなりました。



画像1
画像2
画像3

3月4日の給食「さばの味噌煮,だまこ汁」

画像1
画像2
画像3
にんじん,たけのこ,ごぼう,ねぎ,まいたけと,たくさんの種類の野菜が入っただまこ汁でした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの味噌煮,ごま和え,だまこ汁
(856kcal)




卒業式 歌の全校練習を行いました

画像1
画像2
本日3/4

全校で

卒業式の練習を実施しました。

「仰げば尊し」「国歌」「校歌」

の練習を行いました。

3年生 教室のワックスがけを行いました。

1年間お世話になった教室のワックスがけを行いました。

床はとてもきれいになり,壁の掲示物はすべてはがされたので,今日いなかった茨城県立高校受験の生徒たちは,明日きっと驚くことでしょう。

画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日