調理実習のようす2男女とも 手際よく取り組みました!! 調理実習を行いました!今回は,「とん汁」作りでした。 各グループとも協力して調理に取組み, 和気藹々と活動しました!! 3月16日の給食「じゃがいもの旨煮,味噌汁」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,納豆,じゃがいもの旨煮,味噌汁 (866kcal) 英語の授業〜一緒に英作文〜今日は 日本の都市の紹介,そしてその魅力について 英作文をグループごとに作成しました! 3月15日の給食「スパゲティーミートソース,ごぼうサラダ」【今日の献立】スパゲティーミートソース,牛乳,ごぼうサラダ,デザート (853kcal) 本日、後期委員会の最終日です
本日、
後期委員会の最終日でした。 各委員会で反省会を行い、翌年の活動につなげます。 写真は、生徒会本部の様子です 3月14日の給食「コロッケ,肉団子スープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,コロッケ,大根の梅マヨサラダ,肉団子スープ (898kcal) 涙・涙 さいごの合唱涙をこらえながら, 聴いていました。 式辞〜校長先生より〜次の場所でも精一杯 頑張ってほしいという温かい言葉をいただきました。 涙と笑顔と3年生も 優しい表情でした。 お別れの時卒業生が 退場している様子です。 涙の合唱有終の美です 卒業式のようす第4回 卒業式のようすです。 3月11日の給食「【日本の食べ物の旅 北海道】【今日の献立】ごはん,牛乳,鮭のマヨネーズ焼き,昆布と大豆の煮物,味噌汁 (829kcal) 第4回卒業証書授与式が行われました。卒業生全員での合唱「旅立ちの日に」は,大迫力の中にもしっとりとした歌声で, 式の後半を盛り上げていました。 3月8日の給食「肉味噌ごまスープ,しゅうまい」【今日の献立】ソフト麺,牛乳,肉味噌ごまスープ,しゅうまい,キャベツと海藻のサラダ (866kcal) 3/8 卒業式の練習をしました全学年で,式歌,校歌の練習を行いました。 3月7日の給食「豚肉のしょうが炒め,チンゲンサイと卵のスープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,豚肉のしょうが炒め,揚げじゃがいも,チンゲンサイと卵のスープ (828kcal) 3年生 卒業式の歌の練習を行いました。
本番と同じ隊形で歌の練習を行いました。はじめは少し冴えない歌声でしたが,音楽の先生にアドバイスをいただき,発声練習を改めて行うと,歌が格段に良くなりました。
3月4日の給食「さばの味噌煮,だまこ汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの味噌煮,ごま和え,だまこ汁 (856kcal) |
|