修了式 一年間を振り返って
一年間を振り返って
各学年代表の 植竹さん 海老原さんが、 一年間のことを振り返り、 次の学年の抱負を述べました 3/24 修了式が行われました
厳粛な雰囲気で、
修了式が無事行われました。 修了証授与では、 各学年の代表が、 しっかりとした返事で 証書を受け取りました。 3月23日の給食「世界の料理紹介【中国】」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,揚げぎょうざ,春雨サラダ,酸辣湯 (820kcal) 1学年レク61学年レク51学年レク4おめでとうございます! 1年学年レク21学年レク31学年レク 行いました!その結果をご報告します! リレー部門 1位 3組 2位 4組 3位 2組 総合部門(サッカー+バスケ+卓球+オセロ) 1位 2組 2位 6組 3位 3組 以上です。 入賞されたクラスのみなさん,おめでとうございます! 3月22日の給食「ハヤシシチュー,チキンサラダ」【今日の献立】ごはん,牛乳,ハヤシシチュー,チキンサラダ (894kcal) 美術部 3年生を送る会
3月21日、12:00〜、美術部恒例の「3年生を送る会」を行いました。
先輩への歌や、手作りの色紙のプレゼントなど、1・2年生はこの日のために一生懸命準備をしました。最後は後輩全員で、アーチを作って3年生を見送りました。心のこもった温かい会になったと思います。 Jリーグ観戦!
サッカー部は20日にJリーグを観戦してきました。
実際にスタジアムで感じたことをグランドでできるように練習していきたいです。 3月18日の給食「あじフライ,根菜のごま汁」【今日の献立】ごはん,牛乳,あじフライ,のり酢和え,根菜のごま汁 (800kcal) 3月17日の給食「クラムチャウダー,キャベツと卵のサラダ」【今日の献立】米パン,牛乳,クラムチャウダー,キャベツと卵のサラダ (707kcal) 生徒会本部の様子
本日は、生徒会本部が
4月に行う、対面式の準備をしています。 綿密に話し合いを進めています 携帯電話教室
本日は携帯電話会社の講師の方をお招きして携帯電話の危険と正しい使い方について学びました。
身近で自分たちの身にも降りかかりえる問題に,みんな真剣に聞いていました。 調理実習のようす2男女とも 手際よく取り組みました!! 調理実習を行いました!今回は,「とん汁」作りでした。 各グループとも協力して調理に取組み, 和気藹々と活動しました!! 3月16日の給食「じゃがいもの旨煮,味噌汁」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,納豆,じゃがいもの旨煮,味噌汁 (866kcal) 英語の授業〜一緒に英作文〜今日は 日本の都市の紹介,そしてその魅力について 英作文をグループごとに作成しました! |
|