6月9日の給食「じゃがいもの旨煮,大根と枝豆のサラダ」
納豆も出ていたので,じゃがいもが箸からツルツルと逃げてしまいました。
【今日の献立】ごはん,牛乳,じゃがいもの旨煮,大根と枝豆のサラダ,納豆
(809kcal)
【食育】 2016-06-10 07:01 up!
部活動マナーアップ活動
今年も各部活動や学年・クラスのマナーアップ活動が開始されています。
今朝は,美術部が朝の清掃活動をしていました。
【1年生】 2016-06-08 19:43 up!
6月8日の給食「鮭フライ,味噌汁」
肉厚で巨大な鮭フライは,とても食べ応えがありおいしかったです。
【今日の献立】ごはん,牛乳,鮭フライ,切り昆布と大豆の煮物,味噌汁
(880kcal)
【食育】 2016-06-08 18:08 up!
校外学習のまとめをしています。
総合的な学習の時間に,グループごとに校外学習の報告書を作成しています。
編集会議をして,記事の分担をしました。どんな新聞が完成するか楽しみです。
【1年生】 2016-06-07 20:17 up!
6月7日の給食「ジャージャー麺,フルーツ白玉」
給食以外では,なかなか食べる機会のないジャージャー麺でした。
【今日の献立】ジャージャー麺,牛乳,ゆで野菜,フルーツ白玉
(744kcal)
【食育】 2016-06-07 20:16 up!
校外学習
無事到着しました。解散式をやって今から帰宅します。お疲れ様でした。
【2年生】 2016-06-04 16:55 up!
最後のご飯!
【2年生】 2016-06-04 16:06 up!
3日目 うちわ作り
【2年生】 2016-06-04 11:20 up!
2日目 バイキング!
【2年生】 2016-06-04 11:19 up!
3日目 朝食の様子
【2年生】 2016-06-04 11:19 up!
宿泊 登山と絶景
【2年生】 2016-06-04 11:19 up!
うちわ完成!
【2年生】 2016-06-04 10:49 up!
紙すき体験順調です
【2年生】 2016-06-04 10:22 up!
紙すき体験開始!
【2年生】 2016-06-04 10:22 up!
紙すき体験レクチャー中
【2年生】 2016-06-04 09:39 up!
和紙の里到着
【2年生】 2016-06-04 09:17 up!
ホテル出発
ホテルの皆さんにお礼をして、
今から和紙の里へむかいます!
【2年生】 2016-06-04 08:34 up!
最終日出発!
【2年生】 2016-06-04 08:33 up!
キャンプファイヤー2
【2年生】 2016-06-03 20:46 up!
キャンプファイヤー!
【2年生】 2016-06-03 20:46 up!