(1年生)はじめての定期テストを受験中です。
1年生にとって初めての定期テストが始まりました。ちょっと緊張気味の表情で,必死に取り組んでいました。
テスト前 学習相談!
本日5/17は
中間テスト前日です。 各教科担当が,学習サポートを 16日・17日とも実施しています! 宿泊にむけて〜歌,歌,歌〜
遠き山に日は落ちて
今日の日はさようなら 燃えろよ燃えろ キャンプファイヤーで歌う曲を 練習します! 授業のようすテスト直前も,変わらず 頑張ってます!! 宿泊にむけて 〜1ページ〜クラスごとの出し物(スタンツ)の 練習を行っています! 写真は,先週のようすです。 5月17日の給食「カレーうどん,ちくわのしょうが揚げ」【今日の献立】カレーうどん(ソフト麺,カレー汁),牛乳,ちくわのしょうが揚げ,大豆とじゃこのカリカリ炒め (897kcal) 学習相談を行いました。
本日,5月16日(月)放課後,中間テストに向けての学習相談を行いました。
生徒は,国語,数学,英語,理科,社会と5クラスに分かれて,重要語句の確認をしたり,分からないところを質問したり,熱心に行いました。 明日も行いますので,有意義に使ってほしいと思います。 5月16日の給食「生揚げの中華煮,キャベツときくらげのサラダ」【今日の献立】ごはん,牛乳,ふりかけ,生揚げの中華煮,キャベツときくらげのサラダ (840kcal) 5月13日の給食「日本の食べ物の旅【宮崎県】」【今日の献立】ごはん,牛乳,チキン南蛮(タルタルソース),切り干し大根の煮物,ぼったり汁 (751kcal) 第1回家庭教育学級(開級式・給食試食会)
平成28年度第1回目の家庭教育学級を開催しました。
開級式では、本校担当の社会教育指導員の先生より、家庭教育学級の目的・年間の流れ等ご指導をいただきました。 年間計画について委員長さんを中心に話し合いを行いました。とても楽しい企画ですので、ぜひご参加をお願いします。 最後に、給食試食会を行いました。日本の郷土料理や世界の料理が給食で味わえるよう、献立を工夫していると本校の栄養士より話がありました。 文責:教頭 音楽科 日本のうたを歌い継ごう
滝廉太郎作曲「花」を修学旅行のタクシー研修班で合唱練習しました。
奈良や京都の様々な場所で一中生の歌声が聴けるかも・・・ 5月11日の給食「ほっけの塩焼き,豚汁」【今日の献立】麦ごはん,牛乳,ほっけの塩焼き,たけのこの土佐煮,豚汁 (785kcal) 5月12日の給食「クラムチャウダー,チキンサラダ」【今日の献立】きなこ揚げパン,牛乳,チキンサラダ,クラムチャウダー (774kcal) 5月10日の給食「上海焼きそば,蒸しケーキ(マーラーカオ)」【今日の献立】上海焼きそば,牛乳,ピリ辛卵スープ,蒸しケーキ(マーラーカオ) (749kcal) 5月9日の給食「豚肉のしょう炒め,五目スープ」【今日の献立】ごはん,牛乳,豚肉のしょうが炒め,ざくざくキャベツ,五目スープ (893kcal) 生徒総会 1生徒総会が実施されました。 生徒会本部役員,各専門委員の委員長,各部の部長 が中心となって, マナーアップ運動 などについて報告や提案を行ってました。 生徒総会2生徒総会3認証式 1年生初めての認証式でした。 各クラスの学級委員が呼名に対して, 大きな声で返事をし, 認証証を受け取りました。 認証式 2年生認証証を受け取る様子も 1年間の成長を感じます。 |
|