今日の給食
今日の給食の献立は、かけうどん(ソフトめん+かけ汁)、牛乳、やさいかきあげ、フルーツゼリーです。四倉給食センターでは、だしにこだわって給食を作っています。今日のかけ汁は、こんぶとさば節、にぼしを使ってだしをとりました。
【輝く子どもたち】 2017-02-08 14:18 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、キャベツととりささみの煮びたし、じゃがいものそぼろ煮、みかんです。そぼろ煮のじゃがいもやさつまあげなどは、調理員さんがひとつずつ大きさをそろえて切りました。大きさをそろえることで、味が均一にしみこみます。
【輝く子どもたち】 2017-02-07 14:40 up!
着任式
【輝く子どもたち】 2017-02-07 09:33 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、ももジャム、牛乳、とり肉のバジルソース焼き、やさいスープ、オレンジです。とり肉のバジルソース焼きは、とり肉をバジルソースにつけこんで下味をつけてから、オーブンで焼いています。
【輝く子どもたち】 2017-02-03 13:47 up!
豆まき集会
本日、児童会が中心となって豆まき集会が行われました。節分に関する○×クイズや、5,6年生による鬼退治の寸劇で楽しみました。一人一人が心の鬼を退治できたようです。
【輝く子どもたち】 2017-02-03 12:52 up!
食育だより
先日、食育だよりを配付しました。
今回のテーマは、第2回親子ふれ合い弁当デーです。
食育だより
【輝く子どもたち】 2017-02-02 14:13 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さけのしおやき、ごもくまめ、はくさいのみそ汁です。ごもくまめには、大豆・青大豆・たけのこ・こんぶ・ごぼうなど、かみごたえのある食べものが入っています。かんで食べる動きは、脳のはたらきを活発にします。
【輝く子どもたち】 2017-02-02 13:30 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、メンチカツ、やさいののりごまあえ、なめことじゃがいものみそ汁、ふくまめです。今日は、いわき市のお米や福島県の豚肉、野菜など、ふるさとの食材が詰まった献立です。また、2月3日の節分にちなんでふくまめがつきます。ふくまめを食べて一年の健康を願いましょう。
【輝く子どもたち】 2017-02-01 14:48 up!
体育専門アドバイザー
体育専門アドバイザーの菅野先生が来校し、マット運動や走り高跳び等について子どもたちに指導していただきました。子どもたちは、菅野先生にアドバイスをしてもらい、コツをつかんで楽しく運動していました。
【輝く子どもたち】 2017-02-01 13:47 up!