最新更新日:2019/04/26 | |
本日:3
昨日:3 総数:253794 |
1年生 学習の様子
算数科では、「おおきなかず」を数直線を使って比べる学習をしています。
2年生 学習の様子
国語科では、知っていることをつなげて読む学習をしています。
給食委員会によるテレビ放送
給食委員会の6年生が、給食をいただくときの心構えについてテレビ放送で説明してくれました。内容は次の通りです。
◎四季にとれるおいしさを考えて給食が作られること ◎箸を縦においてはいけない。箸から上は神様の世界であること ◎給食を食べるときに「いただきます」を言う理由 読書冊数トップ1によるテレビ放送「ブックトーク」この日は、1年生 柳下 優菜さんと2年生 布施 和奏さんです。 1/27の給食〜世界遺産指定の「和食」〜食材産地は次の通りです。 【みぞれ仕立て(かぶのすり流し汁)】 ・とり肉(岩手県)・大根、かぶ(千葉県)・にんじん(茨城県)・里いも、しめじ(新潟県)・でん粉、だし昆布(北海道)・けずり節(静岡県、鹿児島県) 【鰆(さわら)のゆうあん焼き】 ・鰆(韓国) 【お揚げと菜っ葉の炊いたん】 ・小松菜(茨城県、いわき市)・白菜(茨城県)・油揚げ(アメリカj、カナダ)・菊(青森県) 【味付けのり】 ・のり(福岡県、佐賀県) 5年生 スチューデントシティ まもなく終了
ほとんどの店舗で黒字経営でした。
子どもたちは少々疲れぎみながらも、自信に満ちあふれた顔をしていました。 武藤市長さん、お疲れ様でした。素晴らしいスチューデントシティになりました。 5年生 スチューデントシティ始まる
第3ピリオド終了後の社内での反省の様子です。
5年生 スチューデントシティ始まる
利益アップに向けて各店舗は必死です
5年生 スチューデントシティ始まる
社内会議終了後、いよいよ第3ピリオドのスタートです。子どもたちの目が本気になってきました。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
まもなく2ピリオドも終了です。
5年生 スチューデントシティ始まる
利益( -_・)?を上げるために、どの店舗も必死です。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
第2ピリオドに入る前の経営戦略会議です。
5年生 スチューデントシティ始まる
第2ピリオドに入る前の経営戦略会議の様子です。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
5年生 スチューデントシティ始まる
それぞれの職種ごとに、熱心に勤務しています。
|
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |