2年生が帰ってきました!「ただいま〜」と手を振って,各自で作ったかわいらしいキャンドルを 見せてくれました。目をきらきらさせてみんなの充実ぶりが伝わってきました。 今日の献立
今日の献立は,ごはん,牛乳,ジャージャン豆腐,ナムルでした。
ジャージャン豆腐は,肉,野菜,生揚げを炒め,中華風の味付けを したものです。たんぱく質豊富で,体をしっかりつくってくれる おいしいメニューでした。 二年生校外学習昼は、愛情たっぷりのお弁当をいただきました。 縦割り班活動 Part2縦割り班活動学校公開日
今日の学校公開日には,200名を超えるたくさんの保護者,地域の方々にお越しいただきました。子ども達もはりきって授業に取り組みました。朝早くからご協力いただいた,民生委員・児童委員・学校評議員の皆様,本当にありがとうございました。
スマイル6年生〜調理実習をしました!〜野菜炒めやスクランブルエッグなどの、炒める料理を作りました。 作業を分担しながら,手際よく作ることができました。 炒める順番や,火加減にも気をつけていました。 どの料理も彩りよく,とてもおいしそうでした! 明日は6年1組と2組が調理実習を行います。 |
|