最新更新日:2020/04/23 | |
本日:4
昨日:8 総数:317478 |
本日の給食調理画像 1月9日
小松菜は12〜3月が旬です。
給食では、おいしく食べていただけるようにできるだけ旬の食材を使用しています。 45kgの小松菜を歯ごたえが残るようにさっとゆでてから、エリンギ・にんじん・キャベツ・コーン・ツナと合わせて炒めました。 エリンギはいわき三大きのこの1つで、普段から給食でも積極的に取り入れています。 毎回、機械を使わずに包丁で丁寧にスライスしています。(平北部共同調理場提供) 今日の給食 1月9日
チキンカレーライス(乳 麦)〈ざっこくごはん〉
牛乳(乳) こまつなとエリンギのソテー アセロラゼリー 今日から3学期の給食がはじまります。冬休み中、早寝、早起きをし、毎日規則正しく食事をとることはできましたか。 冬休みで生活リズムが乱れてしまった人は、まず早起きをしましょう。 早起きをすると、夜早く眠ることができます。 そして、朝ごはんをきちんと食べることです。 朝ごはんは一日の活動のもとになります。 毎日朝ごはんを食べて、3学期も元気に過ごしましょう。(平北部共同調理場より) 発育測定 1月9日
全学年を対象に発育測定を行いました。
今朝の校庭 1月9日
ようやく子どもたちの元気な姿が校庭に戻ってきました。
今日は、風が冷たい朝となりましたが、元気に体力づくりに励んでいます。 第三学期始業式 1月8日
第三学期の始業式を行いました。この学期は、授業日が51日間と短い学期です。今の学年のまとめと次の学年の準備をする大切な学期であること、時間を大切に使うことについて話をしました。
今朝の校庭 1月8日
今日から3学期です。寒い朝になりましたが、子どもたちは元気に登校してきました。
出初式 1月5日
学校わきの稲荷神社で、消防団の皆様による出初式が行われました。日頃から地域の皆様には、児童や学校施設の安全安心のためにご尽力いただき、本当にありがとうござます。本年もよろしくお願いいたします。乾燥しているこの時期、火の用心に努めていきたいと思います。
明けましておめでとうございます 1月1日
明けましておめでとうございます。平成最期の新年を健やかにお迎えのこととお慶び申し上げます。
1月1日の校庭は、ひっそりとして子どもたちの登校を心待ちにしているようです。校庭の埋設土砂の撤去工事も終わり、1月8日は、これまで通りの西門からの登校となります。 子どもたちの健全育成に本年もご協力よろしくお願いいたします。 |
いわき市立平第二小学校
〒970-8026 住所:福島県いわき市平字梅香町7-1 TEL:0246-23-2413 FAX:0246-23-2414 |