1/10  3年・4年 学力診断テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1/10(木)
 3年生は,初めて行う学力診断テストです。このテストの結果は,個票で一人一人渡されます。4年生も,真剣にテストに取り組んでいました。

1/10 6年・5年 学力診断テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
1/10(木)
 今日は,3年生から6年生全員が学力診断テストを行っています。今まで学習した内容をどれだけ理解されているかを確かめることと,確かな学力を定着させるため未定着な内容は再度,授業で指導を行っていきます。1日目は,国語と理科のテストを行いました。

1/9 6年 委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月9日(水)
 6校時に委員会活動がありました。とり小屋の掃除,花壇の手入れなど,それぞれの委員会の活動を頑張りました。

1/9 5年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1/9(水)
体育の授業では,なわとび(8の字跳び)の練習が本格的に始まりました。今日はゆっくりでも確実に跳ぶ練習をしました。どの児童も本番に向けて頑張っていこうという気持ちを高めていました。

1/8 6年 冬休みの思い出

画像1 画像1 画像2 画像2
1月8日(火)
 38名,全員揃って始業式を迎えました。冬休みの思い出を発表したり,3学期の係活動を決めたりと,楽しく過ごしました。

1/8 2年生 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から三学期が始まりました。
 始業式では,児童代表の言葉を2年生が言いました。彼の3学期の目標は「算数をがんばる」と「思いやりをもつ」だそうです。
 学級では,それぞれの3学期の目標も決めました。それぞれが目標を胸に,充実した3学期を送ってほしいです。

1/8 1年生 3学期が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
1月8日(火)
 今日から3学期です。1年生は,欠席もなく全員で今年のスタートを切ることができました。始業式の校長先生のお話もきちんとした態度で聞くことができました。3学期の係を決めて活動計画を立てました。3学期もみんなのために,頑張ってくれることと期待しています。

1/8 3年生 3学期スタート

1月8日(火)
 今日から3学期。今年度も残り50日あまりとなりました。今日は始業式のあと、3学期のめあてを書いたり、係を決めたりしました。
 久しぶりの給食でしたが、インフルエンザの流行が心配されるため、前向き給食でした。
 3学期はまとめの学期。体調管理に気をつけて元気に過ごせるようにしていきたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

1/8 5年 3学期スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1/8(火)
いよいよ3学期が始まりました。始業式の後,学級では今学期のめあてを考えました。最高学年に向けて頑張っていこうと意識を高めている児童が多くいました。また,新しい係を決めて,係ごとに分担を話し合いました。

1/8 新学期スタートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月8日(火)

今日(きょう)の献立(こんだて)は,麦(むぎ)ごはん,牛乳(ぎゅうにゅう),ビビンバ,わかめスープ,ポンカン です。

みなさん,今日(きょう)から3学期(がっき)が始(はじ)まりました。そして,3学期(がっき)と一緒(いっしょ)に 給食(きゅうしょく)も今日(きょう)からスタートです。
新(あたら)しい年(とし)が始(はじ)まって,「今年(ことし)はこんな事(こと)をがんばろう!」と目標(もくひょう)を決(き)めた人(ひと)もいると思(おも)います。勉強(べんきょう)や運動(うんどう)以外(いがい)に食事(しょくじ)でも,給食(きゅうしょく)やお家(うち)で何(なに)か1つ目標(もくひょう)を決(き)めて,がんばってみるのもいいかもしれませんね。
今年(ことし)も給食(きゅうしょく)当番(とうばん)の仕事(しごと)を頑張(がんば)って,食事(しょくじ)のマナーを守(まも)り,おいしく,楽(たの)しく給食(きゅうしょく)が食(た)べられるようにしましょう。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

1/8 2年 3学期スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
1/8(火)
 2年生の教室の様子です。
1組では,席替えをしてから担任の先生の話を聞いています。姿勢が素晴らしいですね。
2組では,3学期の目標を書いています。どんな目標になるのでしょうか?

1/8 1年 3学期のスタートの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
1/8(火)
 始業式が終わり,教室に戻りました。今日から3学期の学習が始まります。

1/8  平成30年度 3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1/8(火)
 平成31年(2019年)になり,今日から3学期のスタートです。始業式の前に,新しい友達(昨年11月に2名,1月に2名)が転入し,在校児童数が252名になりました。
始業式では,2年生の代表の児童が,3学期に頑張りたいことを全校児童の前で立派に発表しました。

12/21 クリスマスこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月21日(金)

今日の献立は,チキンクリームスパゲッティー,ブロッコリーのガーリックソテー,デザート でした。

金曜日はパスタの日でチキンクリームスパゲッティーです。濃厚なクリームソースがたっぷりとかかっており,チーズの味がとってもよかったです。タマネギ,シメジ,ほうれん草が彩りを加え,隠し味のワインが素材の味を引き立てています。
ブロッコリーのガーリックソテーも,児童の人気メニューの一つです。ニンニクの味が効いており,ワインとしょう油がよりいっそう味を引き立てていました。
クリスマスこんだてのひとつ,デザートはケーキです。チョコクリームとイチゴクリームでした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。

12/21 2年生 2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/21(金)
 2学期の終業式が行われました。みんな素晴らしい態度で,式に臨むことができました。明日から冬休みが始まりますが,健康や安全に気を付けて,楽しい冬休みを送って欲しいと思います。3学期,また元気に会えることを楽しみにしています。どうぞよいお年をお迎えください。

12/21 6年 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月21日(金)
 2学期終業式。みんなで「ドッジボール」と「だるまさんが転んだ」をして楽しく遊びました。様々な行事があった2学期。みんなで切磋琢磨し,助け合い,心も体も大きく成長しました。たくさんのご支援をありがとうございました。ご家族で,楽しい冬休みをお過ごしください。

12/21 3年 2学期終業式

12月21日(金)
 今日は2学期の終業式です。いろいろな行事があった2学期も今日で終わりです。終業式では、3年生の代表が作文を読み、校長先生のお話を聞きました。
 給食では、楽しみにしていたケーキが出て、みんな大喜びで食べていました。
 明日から冬休み。事故やけがの内容に、安全で楽しい冬休みを過ごしてください。
 みなさん、よいお年をお迎えください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12/21 2学期最後の給食は・・・

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/21(金)
 今日は,2学期最後の給食です。クリスマス献立として,チキンクリームスパゲッティー・ブロッコリのガーリックソテー・牛乳・ケーキです。子供たちは,とても美味しそうに給食を食べていました。

12/21 2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/21(木)
 4時間目に体育館で終業式を行いました。全員で大きな声で校歌を歌い,3年生代表の児童が2学期に頑張ったことの作文発表を行いました。生徒指導主事の先生からは,冬休みの過ごし方について,話を聞きました。

12/20 コンプライアンス研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12/20(水)
 放課後,校長室でコンプライアンス研修を行いました。茨城県教育委員会義務教育課長のビデオを視聴し,信用失墜行為について教頭先生からプレゼンを使いながら指導をしてもうと共に,保護者・地域の方々,児童から信頼されるために気を付けなければならないことについて考えました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 学力診断のためのテスト(国・理)
1/11 学力診断のためのテスト(算・社)
1/13 第47回取手市新春健康マラソン大会
1/14 成人の日
1/16 クラブ