10/5 6年修学旅行No1![]() ![]() 修学旅行2日目です。今日の天気は、少し霧雨です。 10/4 6年修学旅行No17![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕ごはんを食べ終え、ホテルでの買い物タイムです。 10/4 6年修学旅行No16![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部屋では、のんびりしています。 10/4 6年修学旅行No15![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お風呂に入った後は、 夕食の時間です。みんなモリモリ食べています。 10/4 6年修学旅行No14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ホテル花月園に到着しました。入館式を行なっています。 10/4 6年修学旅行No13![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大涌谷で集合写真を撮りました。あいにく小雨が降っています。子供たちは、黒玉子を買っています。 10/4 6年修学旅行No12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 桃源台からロープウェイに乗って、大涌谷に向っています。 10/4 6年修学旅行No11![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海賊船に乗船しています。 10/4 6年修学旅行No10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お昼ごはんを食べた後は、お土産タイムです。子供たちは、家へのお土産を何にしようか?模索中です。家へ帰るまで、お家の方は、楽しみに待っていてくださいね。 10/3 ごはんに良く合う八宝菜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の献立は,むぎごはん,はっぽうさい,ナムル でした。 オイスターソースで味をととのえた八宝菜は,エビ,イカがたくさん入っていて食べごたえ十分でした。シャキシャキとした歯ごたえのナムルも濃いめの味付けの八宝菜に良く合っていました。 今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 10/4 キジ焼きといっても,鶏肉です。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の献立は,ごはん,鶏のキジ焼き,きんぴらごぼう,みそ汁 でした。 鶏のキジ焼きは,しょう油とみりん,七味唐辛子で味付けされたピリ辛のとりにく焼きでした。ジューシーで食べごたえがありました。きんぴらごぼうは,油と酒,しょう油で味付けされ,ごぼうの歯ごたえが食欲をそそります。 みそ汁も,ダイコン,シメジ,ほうれん草と野菜たくさんのみそ汁でした。 今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 10/4 6年修学旅行No9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お昼の時間です。ビフーカレーを食べています。 10/4 6年修学旅行No8![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関所資料館も見学しました。 10/4 6年修学旅行No7![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関所の中を自由見学です。 10/4 6年修学旅行No6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 箱根関所です。雨も上がって、見学も順調にできます。 10/4. 6年修学旅行No5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 寄木会館に到着。これから寄木細工の体験を行います。 10/4 6年修学旅行No4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バスの中では、おやつタイムです。 10/4 6年修学旅行No3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海老名パーキングに到着。2回目の休憩です。 10/4. 6年 修学旅行No2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 高速道路に乗り、現在(6:46)八潮パーキングで休憩です。高速道路は、渋滞中。 10/4 6年修学旅行No1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しみにしていた修学旅行です。出発式を行い、バスに乗り箱根に向かって出発です。 |
|