皆さんとトライフルを作りましたぁ♪おやつ作り♪
今回はパティシエ松ちゃん(スタッフ)がリーダーとなり、おやつ作りを行いました。
メニューは”トライフル”♪ハイカラな名前ですね。生クリームやカステラ、フルーチェに沢山の果物をカットして頂き、ガラスの器に層の様に盛り付けるいわゆるパフェみたいな感じです。「インスタ映えする様に作りましょう。」と松ちゃんが声掛けをして開始。「インスタってなんぞや?」等、聞かれる方ももちろんいらっしゃり現代用語も取り入れながら楽しく作りました。作った後は写真撮影♪皆さん、インスタ映えする素敵な笑顔を見せて下さいました。次回のパティシエ松ちゃんも好ご期待♪ (P.S 松ちゃんは三代目JSBの隆二の大ファンです(笑)) 本日は肉団子の黒酢あんです!!・肉団子の黒酢あん ・中華風卵焼き ・胡瓜の塩昆布和え ・きのこスープ 甘酢あんはよくありますが、いきいきでは黒酢をよく使います。 コクもあり、身体にも良いですよ!! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ いきいきでは、 個人向け宅配弁当サービス も提供しています。ご用命や各種ご相談についてはお電話またはお問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 梅雨を楽しむ岩本先生<工作>あじさい♪
今年もジメジメの梅雨が早くも始まりまして…気持ちもどよんと。。。しててはもったいないですよね。せっかくなので梅雨を楽しむ事が大事です。っという事で岩本先生のよる工作で素敵なアジサイを指で描きましたよ。
クレヨンで花びらの型の中を塗り、後は指でごにょごにょごにょ。うわ!めっちゃ綺麗に塗れる!!簡単なのに美しくアジサイが出来上がりました。 綺麗に咲くアジサイを味わう梅雨の時期も良いですね。ご利用者様も楽しんで作成されていました。 暑くなってきました!!冷やしソーメンの登場です!!・冷やしソーメン ・かぼちゃの小倉煮 ・フルーツ 6月に入ると、冷やしソーメン・冷やし中華など夏向けのメニューが登場します。 優しい味付けで、「ほんとに美味しい!!」とご利用者様から大絶賛をいただきましたヽ(´▽`)/ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ いきいきでは、 個人向け宅配弁当サービス も提供しています。ご用命や各種ご相談についてはお電話またはお問い合わせフォームからお気軽にご連絡ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ |
|