今日の給食(体みがき)<献立>ツナトマトスパゲティ 牛乳 コーンサラダ 今日の献立は,児童の好きな「ツナトマトスパゲティ」でした。 今日の給食(体みがき)<献立>ごはん ふりかけ 牛乳 生揚げのそぼろ煮 沢煮椀 今月の給食のめあては「楽しく食事をしよう」です。楽しく食べるとおいしく,消化もよくなります。 6年生 修学旅行 2日目
小田原で昼食をとり、お土産を買って予定通り帰路につきます。
6年生 修学旅行 2日目
最期の記念撮影をして、これからグループ別に広い彫刻の森美術館を見学します。
6年生 修学旅行 2日目
芦ノ湖遊覧船で箱根町港から桃源台へ。眺めもよく、風も爽やかで、船の1階から3階を行ったり来たりしています。
6年生 修学旅行 2日目
修学旅行2日目、最初の見学場所 箱根の関所に着きました。すばらしい青空です。
6年生 修学旅行 夕食
順調に1日目の活動を終えホテルに到着し、夕食です。たくさん歩いたのでおなかもぺこぺこです。
6年生 修学旅行 小田原城見学
天守閣に上ると歓声が上がりました。小田原の街、相模灘、箱根の山がとてもよく見えました。
家庭教育学級料理教室
家庭教育学級で講師の先生をお招きして,アイシングクッキー作りをしました。会話を楽しんだり,真剣にクッキー作りに集中したりと,とても充実した時間になりました。
11月には移動教室があります。お時間がありましたら,どうぞご参加ください。 今日の給食(体みがき)<献立>ナン 牛乳 キーマカレー タンドリーチキン キャベツのサラダ 今月の世界の料理紹介は「インド」でした。 今日の給食(体みがき)<献立>肉うどん 牛乳 味噌ポテト おひたし 今月の「日本の食べ物の旅」は「埼玉県」でした。 6年生 修学旅行
グループ別自由見学後、高徳院に集合して記念撮影。
これから小田原城に向かいます。 6年生 修学旅行 グループ別自由見学
小町通りで、お土産を買ったりお昼を食べたりしています。
6年生 修学旅行 グループ別自由見学
鎌倉に到着。これからグループ別自由見学に出発します。少し暑いけどさわやかな青空です。
修学旅行に出発しました。
いよいよ修学旅行初日です。全員参加で笑顔で出発しました。
6年生 陸上練習3日目
フォームが良くなり、少しずつ記録が伸びています。
6年生 陸上練習頑張ってます一人一人自分の目標記録を達成できるよう一生懸命練習に取り組んでいます。 2学期スタート
合同学習で,夏休みの思い出の発表会をしました。
思い出の品(お土産のぬいぐるみや海で拾った貝殻)を持ってきて,発表する子ども。 写真を見せてくれた子ども。絵をかいて教えてくれた子ども。 どの子も,様々な方法で,夏休みの思い出を発表することができました。 いいスタートが切れました! |
|