臨時休校のお知らせ 2月28日
臨時休校についてのお知らせ
本日2月28日19:02 いわき市教育委員会から表題の件について通知がありましたのでお知らせします。
1 臨時休校期間
3月4日(水)から3月23日(月)まで
2 その他
•3月2日(月)と3月3日(火)は登校日
(給食は通常通りあります)
•今後の学校行事予定や家庭学習、生活の仕方等についての通知内容は、別紙プリントにて月曜日に配布します。
【お知らせ】 2020-02-28 19:12 up!
臨時休校情報16:30
市教育委員会からの情報です。本日19時を目途に市としての対応の発表があるそうです。
つきましては、ホームページと緊急メールにて、19:00ごろ保護者の皆様へ臨時休業等の概要をお知らせできると思いますのでしばらくお待ちください。
【お知らせ】 2020-02-28 16:53 up!
3月2日下校時刻
【お知らせ】 2020-02-28 14:49 up!
14:15下校しました
14:30現在、先程の情報から進展はありません。
月曜日は通常通りの登校となる予定です。
なお、月曜日の下校時刻は、当初の予定通り、感染症対策も含め通常より早くなっていますのでご確認ください。
今後も緊急連絡メールとこのホームページにてお知らせいたします。
【お知らせ】 2020-02-28 14:47 up!
臨時休校関連情報 13:10
13:00現在での情報を緊急連絡メールにて発信しておりますのでご覧ください。
【お知らせ】 2020-02-28 13:12 up!
お昼の放送 読み聞かせ まだ未定
12:35 まだ対応は未定です。
お昼の放送で、1年生とうめか学級が読み聞かせを行いました。
読んだ題名は、「なまけ忍者」「心に太陽を持て」です。
とても上手に読めました。
【でじたる日記】 2020-02-28 12:40 up!
今日の給食 まだ未定 2月28日
12:20現在 休校対応はまだ未定です。
しそひじきごはん 牛乳(乳)
とり肉とレバーのなんばんづけ
いなか汁
レバーには血をつくるために必要な鉄分がたくさん含まれていて、成長期のみなさんにぜひ食べてほしい食べ物の一つです。鉄分が不足すると疲れやすくなったり、体が冷えやすくなったりします。今日は、とりレバーに片栗粉で衣をつけて油で揚げ、甘辛い南蛮だれをからめて食べやすく作りました。苦手な人も一口から挑戦してみましょう。(平北部共同調理場より)
【給食】 2020-02-28 12:26 up!
凧揚げ1年 まだ未定
11:00現在まだ対応は未定です。
1年生は手作りのたこ揚げ大会です。
【授業の様子】 2020-02-28 11:09 up!
大休憩の様子 まだ未決定 2月28日
子どもたちは伸び伸びと遊んでいます。
10:15 休校関連の通知はまだ入っていません。しばらくお待ちください。
【でじたる日記】 2020-02-28 10:17 up!
今朝の校庭 2月28日
冷え込んだ朝となり、校庭の氷も昨日より厚く張っています。子どもたちは相変わらず元気に登校しています。
休校に関しては、これから対応検討となります。はっきりしましたら随時お知らせいたします。
【でじたる日記】 2020-02-28 08:00 up!
持久走大会中止のお知らせ
明日28日(金)に予定されていた持久走大会を中止とします。
報道にあったように、休校措置についての対応を現在検討中です。
明日には、お知らせできるかと思います。
【お知らせ】 2020-02-27 20:13 up!
明日2月28日持久走大会
明日の持久走大会は予定通り行います。応援の保護者の方の駐車場はありません。近隣商業施設や道路への駐車、学校の校地内駐車場の利用はご遠慮ください。給食車等の走行やマナビイ館利用者の妨げになります。
また、応援時にはできるだけマスク着用の上、お互いに離れて応援されるようお願いします。
【お知らせ】 2020-02-27 14:49 up!
授業の様子2年 2月27日
国語の時間です。スーホの白い馬はいじめられているのか?など、子どもたちの積極的な意見の発表がありました。
【授業の様子】 2020-02-27 14:10 up!
授業の様子4年
【授業の様子】 2020-02-27 14:02 up!
授業の様子4年 2月27日
理科の授業です。友だちの桜の木の観察記録を見合っています。自分の席からみんなの観察記録を見ることができ、とても便利です。
【授業の様子】 2020-02-27 13:49 up!
授業の様子6年
図工の時間です。卒業記念のフォトスタンド作りです。
【授業の様子】 2020-02-27 13:37 up!
授業の様子6年
社会科の授業です。私たちの生活と日本国憲法の関わりについての学習です。
【授業の様子】 2020-02-27 13:23 up!
授業の様子6年 2月27日
理科の授業です。水や空気との関連から人と環境の関わりについて考えました。
【授業の様子】 2020-02-27 13:20 up!
今日の給食 2月27日
むぎごはん 牛乳 とうふハンバーグ(やさいおろしソースかけ)
すいとん汁 デコポン
大根は生産量が多く、昔から日本人の食生活に欠かせない野菜の一つです。寒さが厳しくなると、凍らないように糖分をふやすため、甘みが強くなります。大根に含まれる成分は、でんぷんを分解して消化を高める働きがあります。また、大根の辛み成分は、胃の働きを高めてくれるので、胃薬のような野菜です。そのため、天ぷらや脂の乗った焼き魚などの付け合わせとして大根おろしを出すことは理にかなっていますね。今日は、野菜おろしソースに入っています。とうふハンバーグと一緒に食べましょう。(平北部共同調理場より)
【給食】 2020-02-27 13:01 up!
授業の様子5年
図工の時間です。長いアルミ針金を使っての工作です。
【授業の様子】 2020-02-27 12:56 up!