3年 美術の時間の様子です。7/3

 現在3年生は,2年生の時に完成できなかった作品「落款の持ち手を工夫する」制作を行っています,磨けば磨くほど美しくなっていく石に,感動しながら仕上げの作業を行っています。
画像1
画像2
画像3

豚肉と野菜の旨煮

画像1画像2
 麦ごはん 豚肉と野菜の旨煮 ゴーヤチャンプルー 牛乳

 豚肉と野菜の旨煮は,味がしっかりしみ込んでいて

野菜はしっとり,豚肉は柔らかくておいしかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 842㎉  塩分 2.6g


給食の様子

画像1画像2
 給食の様子です。
 コロナウィルスの飛沫感染を防ぐため,配膳や食事は無言で行っております。
 生徒たちは慣れてきて当たり前のようにやっています。
 みんなでルールを守ってやるべきことをやっている姿が大変立派です。
 さすが,二中生!!みんなで力を合わせてコロナウィルスに負けないようにしていきましょう!!

1年生部活動入部

画像1画像2
昨日から1年生は部活動に正式入部しました。これから二中プライドをもって,活躍してくれることと思います。そして,後輩を引っ張っていく2,3年生の姿にも期待しています。

ほっけの塩焼き

 ごはん ほっけの塩焼き 五目きんぴら みそ汁 牛乳

 エネルギー 749㎉  塩分 3.0g
画像1画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31