総合:職業調べ発表準備
2年生は総合の時間を使って「職業について」の発表準備を行いました。
カラフルな資料や,綿密な原稿など様々な工夫が見られました。 焼きそば
焼きそば 花野菜サラダ 蒸しケーキ 牛乳
焼きそばはやっぱり、給食のクイーンです。 花野菜サラダのカリフラワーとブロッコリーも しっかりした歯ごたえでおいしかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 734㎉ 塩分 2.9g 明日は1学期期末試験
明日は1学期期末試験です。
今日は6時間目の後に30分間の学力アップタイムも実施されました。 黙々と勉強に取り組む生徒や、わからないところを教え合っている生徒もいました。 明日の試験に備えて、夜更かしせずにしっかり寝てください。 カレー
麦ごはん カレー ごぼうサラダ 牛乳
ごちそうさまでした!! エネルギー 945㎉ 塩分 3.3g タッカルビ
ごはん タッカルビ パンサンスー もやしのスープ 牛乳
ごちそうさまでした!! エネルギー 775㎉ 塩分 2.5g 3年美術の様子です。9/4
「心の中を描く〜もう一つの自画像〜」というテーマで作成しています。3年生は,コロナ休校で終わらなかった2年の「落款の持ち手の制作」を行った分,2年に比べ構想を練っている人が多いです。窓ガラスで査証しているのは,構図を本番の紙に移しているところです。
学びの広場
本日から朝の読書の時間に数学の勉強をする「学びの広場」が1,2年生で始まりました。生徒は真剣に問題に取り組み,学力向上に努めていました。
実力テスト返却
3年生は、6時間目に実力テスト返却がありました。
点数に一喜一憂するだけでなく、間違い直しをしたり、ミスの分析をしたりする生徒がたくさんいました。 次回のテストに向けて、勉強に意欲的に取り組んでいました。 豚肉とセロリのケチャップ炒め
コッペパン 豚肉とセロリのケチャップ炒め 粉ふきいも
キャベツのスープ 牛乳 豚肉とセロリのケチャップ炒めは,たまねぎが甘く カレーの味がしみ込んだ豚肉をより柔らかくおいしく していました。 ごちそうさまでした!! エネルギー 726㎉ 塩分 3.7g 市郡新人大会にむけて
気温と湿度が高い中、放課後のグラウンドや体育館で、各部活動の生徒たちが頑張っていました。
市郡新人大会に向けて、最大限の力を発揮できるよう、これからも練習を頑張って欲しいです。 あじフライ
ごはん あじフライ ひじきの炒め煮 けんちん汁 牛乳
あじフライの衣はサクサク,白身はフックラと とてもおいしかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 851㎉ 塩分 2.7g 2年生の美術の様子です。9/1
「不思議な世界〜迷い込んだら〜」というテーマで作品を制作しています。着彩に入った生徒が増え,美術室の中も彩りにあふれています。
三色そぼろ
麦ごはん 三色そぼろ ごま汁 牛乳
(とりそぼろ) (にんじんと油揚げの煮物) (ほうれんそうともやしのあえもの) 三色そぼろがたっぷりかかり,食べ応えがありました。 ごちそうさまでした!! エネルギー 784㎉ 塩分 2.8g |
|