雑煮
ごはん 鶏のきじ焼き ひじきとれんこんの炒め物
雑煮 牛乳 雑煮のなるとには,寿が書かれていました。お餅も 柔らかくて食べやすかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 878㎉ 塩分 3.6g 1年生 美術の様子
今日の美術の授業では遠近法を学びました。
みんな試行錯誤しながらも上手に描けていました。 面接リハーサル
受験を控えた3年生が面接のリハーサルを行いました。
しっかりと書き込んだ原稿を何度も確認して,リハーサルに挑みます。 ビビンバ
ごはん ビビンバ(肉みそ,ナムル) わかめスープ 牛乳
今年初のビビンバは,甘い肉みそとしっとりしているナムルが とても美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 812㎉ 塩分 2.3g 学校生活スタート
冬休みが終わり、学校生活がスタートしました。
久しぶりに会えた友人と、冬休みの思い出を楽しそうに語り合っていました。 今日の授業は午前のみで、給食を食べて下校でした。 これまで通り、コロナウイルス感染対策をしながらの給食です。 鮭のクリームスパゲティ
鮭のクリームスパゲティ 花野菜サラダ 牛乳
明けましておめでとうございます。本年もよろしく お願いいたします。 鮭とクリームが濃厚な味に仕上げていました。 とても美味しかったです。ごちそうさまでした!! エネルギー 724㎉ 塩分 1.7g 令和3年 剣道部初詣!
令和3年1月4日(月)剣道部の活動が始まりました。近くの鹿島神社までランニングし、みんなでお参りしました。鹿島神社は、武道の神様である「武甕槌大神(たけみかづちのおおかみ)」を御祭神とする神社です。
1日でも早く新型コロナウイルスが終息し、また依然のようにマスク無しで剣道ができますように……。 明けましておめでとうございます
令和3年が始まりました。
昨年中は本校の教育活動に、御理解、御協力くださりありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|