雑煮

画像1画像2
 ごはん 鶏のきじ焼き ひじきとれんこんの炒め物

雑煮 牛乳

 雑煮のなるとには,寿が書かれていました。お餅も

柔らかくて食べやすかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 878㎉  塩分 3.6g

1年生 美術の様子

今日の美術の授業では遠近法を学びました。
みんな試行錯誤しながらも上手に描けていました。
画像1
画像2
画像3

面接リハーサル

画像1画像2
受験を控えた3年生が面接のリハーサルを行いました。
しっかりと書き込んだ原稿を何度も確認して,リハーサルに挑みます。

ビビンバ

画像1
 ごはん ビビンバ(肉みそ,ナムル) わかめスープ 牛乳

 今年初のビビンバは,甘い肉みそとしっとりしているナムルが

とても美味しかったです。

 ごちそうさまでした!!

 エネルギー 812㎉  塩分 2.3g
画像2

学校生活スタート

画像1画像2
冬休みが終わり、学校生活がスタートしました。
久しぶりに会えた友人と、冬休みの思い出を楽しそうに語り合っていました。
今日の授業は午前のみで、給食を食べて下校でした。
これまで通り、コロナウイルス感染対策をしながらの給食です。

鮭のクリームスパゲティ

画像1画像2
 鮭のクリームスパゲティ 花野菜サラダ 牛乳

 明けましておめでとうございます。本年もよろしく

お願いいたします。

 鮭とクリームが濃厚な味に仕上げていました。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

 エネルギー 724㎉  塩分 1.7g 

令和3年 剣道部初詣!

 令和3年1月4日(月)剣道部の活動が始まりました。近くの鹿島神社までランニングし、みんなでお参りしました。鹿島神社は、武道の神様である「武甕槌大神(たけみかづちのおおかみ)」を御祭神とする神社です。
 1日でも早く新型コロナウイルスが終息し、また依然のようにマスク無しで剣道ができますように……。
画像1
画像2
画像3

明けましておめでとうございます

 令和3年が始まりました。
 昨年中は本校の教育活動に、御理解、御協力くださりありがとうございました。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31