最新更新日:2024/07/01
本日:count up120
昨日:94
総数:853259
日々の学校生活の様子をアップしていきます。

本日の学校の様子です。(その4)

 4年生の学習の様子 その4です。
 
 思い切り体を動かしていました。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その3)

 4年生の学習の様子 その3です。
画像1
画像2
画像3

本日の学校の様子です。(その2)

 4年生の学習の様子 その2です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です

 今日は、とても暖かい1日となりました。

 4年生の学習の様子です。真剣に学習に向き合っていました。図工の学習では、彫刻刀を上手に使いこなしている姿が印象的でした。
画像1
画像2

本日の給食メニュー

本日の献立は、ごはん、牛乳、ビビンバ、中華たまごスープ、はちみつレモンゼリーでした。
画像1

本日の給食メニュー

本日の献立は、バーガーパン、スライスチーズ、牛乳、照り焼きチキン、トマにゃんポトフでした。「トマにゃん」をキャラクターにしているいわき産トマトを使いました。
画像1

本日の学校の様子です。(その3)

 掃除の様子 その2です。
画像1
画像2
画像3

本日の学校の様子です。(その2)

 今日は、掃除の様子を紹介します。本校の掃除は無言清掃が徹底されています。本当にすばらしいです。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その2)

 いずみ学級の作品 その2です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です

 いずみ学級の作品です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その5)

 朝の時間、図書委員会の子ども達は、下級生に読み聞かせを行っていました。
画像1
画像2
画像3

本日の学校の様子です。(その4)

 3年生の学習の様子 その2です。
画像1
画像2
画像3

本日の学校の様子です。(その3)

 3年生の学習の様子です。
画像1
画像2

本日の給食メニュー

本日の献立は、ごはん、牛乳、さけのゆずみそかけ、こまつなとじゃこのたいたん、だしかおる沢煮椀、水ようかんでした。地元いわきの料理人による「和食給食」でした。献立の中で「たいたん」は漢字で表すと「炊いたん」となります。京都をはじめとする関西の言葉で「炊いたもの」を意味します。関西方面では「炊く」とは、お米を「炊く」とは多少異なった意味合いでもよく用いられ、食材を「煮る」に近い調理を表す際に用いられます。付け加えれば、煮汁をしみ込ませながら加熱するニュアンスが含まれるそうです。
画像1

本日の学校の様子です。(その2)

 大休憩の時間、福島県剣道体験発表会において入賞した児童の表彰を行いました。おめでとうございます。
画像1

本日の学校の様子です

 6年生の作品 その2です。
画像1
画像2
画像3

本日の学校の様子です。(その6)

 6年生の作品 その1です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その5)

 2年生の学習の様子 その4です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その4)

 2年生の学習の様子 その3です。
画像1
画像2

本日の学校の様子です。(その3)

 2年生の学習の様子 その2です。
画像1
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
いわき市立泉小学校
〒971-8185
住所:福島県いわき市泉町字小山48-2
TEL:0246-56-6041
FAX:0246-56-6047