今年度もあとわずか
今年度もあとわずかになりました。1年生の教室では,日めくりカレンダーをつくり,1日1日を大切にするように声かけをしています。3年生はあと2日。1年生はあと9日。最後まで全力で取り組み,次年度につなげましょう。
きつねうどん
きつねうどん ごぼうサラダ 牛乳
きつねうどんの肉詰めいなりは,具だくさんで 美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 859㎉ 塩分 4.3g 第3学年 修学旅行代替旅行「富士急ハイランド」
3月8日(月)3年生は、 修学旅行代替旅行として「富士急ハイランド」に行ってきました。あいにくの天気で、絶叫アトラクションは運休でしたが、思い思いに楽しむことができました。
卒業式に向けて
卒業式まであとわずか。
在校生は、準備を始めました。 コロッケカレー
麦ごはん コロッケカレー(カレー)(やさいコロッケ) チキンサラダ(和風ドレッシング) 牛乳
カレーとコロッケの組み合わせはボリューム満点で,お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。 995Kcal 3.4g 表彰式!
3月5日(金)昼休みに、剣道部、空手道部、柔道の表彰式が行われました。学校全体での表彰式ではありませんでしたが、学校長から一人一人に心を込めて賞状を授与されました。表彰された皆さん、おめでとうございました。
今後は、3月9日(火)、12日(金)、15日(月)の昼休みに表彰式を行う予定です。 活気に溢れた放課後
放課後の校庭は各部からさまざまな声が飛び交っています。
メルルーサフライ
ミルクパン メルルーサフライ コールスロー クリームスープ
牛乳 メルルーサフライは,肉厚でさっぱりしていて 美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 883㎉ 塩分 3.0g 「箏に親しむ」
桃の節句である本日,箏奏者であり生田流教授の水野紀美子先生に来校していただきました。
本物の箏の音色に,生徒達も真剣に耳を傾けていました。 スパゲッティミートソース
スパゲッティミートソース ツナサラダ 牛乳
ミートソースがたっぷり,スパゲッティはもちもちで 美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 769㎉ 塩分 2.6g 部活動へ
強かった雨も弱まり,生徒たちは今日も元気に部活動に向かいます。
本年度もあと1ヶ月,今後の活動について思案する姿が見られました。 ひな祭り献立
ごはん 飲むヨーグルト 豆腐ハンバーグ
糸かまぼこのおひたし すまし汁 明日3日は、ひな祭りです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 762㎉ 塩分 2.0g 3年生、奉仕作業!
3月1日(月)5校時、3年生は奉仕活動を行いました。清掃した所は、技術室や美術室、昇降口、校庭、体育倉庫、畑などで、3年間お世話になった場所を感謝の気持ちを込めてきれいにしました。
プルコギ(常陸牛)
麦ごはん プルコギ トック 牛乳
常陸牛入りのプルコギは,本当に美味しかったです。 トックも柔らかくて美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 878㎉ 塩分 2.4g 緊急事態があけて
先日緊急事態宣言が解除となり,土日の部活動が可能となりました。まだまだ規制のある中での活動とはなりますが,生徒は久しぶりの土日の活動にわくわくした様子で今日の練習にも取り組んでいました。
鶏肉のトマト煮
きなこ揚げパン 鶏肉のトマト煮 だいこんのサラダ 牛乳
きなこ揚げパンは,あげてサクサクのパンにたっぷりの きなこでとても美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 824㎉ 塩分 2.6g 1年美術 陶芸作品ができあがりました。2/24
12月に制作した陶芸が,焼き上がって学校に戻りました。放課後,美術部の皆さんに手伝ってもらって,作品返却に向けて準備しました。明日から授業ごとに作品を持ち帰る予定です。
読書
だんだんと春を感じる日が増えてきました。
生徒は月曜日から落ち着いて学校生活をスタートさせております。 読書に向かう姿勢も素晴らしいですね。 午後の授業にて
学年末テストが終わり,結果を気にしてそわそわする生徒の姿も見られます。しかし,授業の際には気持ちを切り替え,どの生徒も集中して学習に取り組んでいます。
豚肉とはくさいのオイスター炒め
麦ごはん 春巻き 豚肉とはくさいのオイスター炒め
チンゲンサイと卵のスープ 牛乳 チンゲンサイと卵のスープは,卵がふわっとしていて 美味しかったです。 ごちそうさまでした!! エネルギー 846㎉ 塩分 2.7g |
|