松籟祭を振り返って
各学級の廊下には,松籟祭の反省が掲示されています。コロナ対応により,制限された活動となりましたが,開催されたことに感謝している生徒が多かったことにうれしく思いました。来年は,通常通り開催されることを祈ります。
常総大会 サッカー部今度こそは勝ちます。 県駅伝に向けて練習に励んでいます
11/11(水)にある県駅伝大会に向け,女子5人が毎日練習に励んでいます。チーム内で声を掛け合い,ひたむきに走る姿は周りに元気を与えてくれます。最初の練習時よりも全員がタイムを縮めました。学校の代表として頑張っています!
家庭科の授業
1年生の家庭科の授業では、衣生活について学んでいます。
服に書いてある情報を探して、衣服の理解を深めています。 グループ内で協力しあって衣服の情報を見つけていました。 今後は、その情報を正しく読み取り、正しい手入れができるように学んでいきます。 2年生 理科でイカの解剖をやりました。みんな興味津々な様子で,イカのからだのつくりについて学んでいました。 豚肉とセロリのケチャップ炒め
米パン 豚肉とセロリのケチャップ炒め 粉ふきいも
キャベツのスープ 牛乳 豚肉とセロリのケチャップ炒めは,セロリが柔らかく 豚肉の旨味を引き出していました。 ごちそうさまでした!! エネルギー 797㎉ 塩分 3.1g 花壇の整理
11月4日園芸委員会は花壇の整理を行いました。
数週間ほど肥料を馴染ませたら,春に向けて球根を埋えます。 2学期 第1回委員会活動
2学期初めての委員会が行われました。3年生が中心となり,組織作りや活動公約を決めました。活動内容の検討も行われ,学校を支える活発な活動が期待されます!
|
|