いよいよ冬休みです
令和3年の最終日
二期生のため,5時間授業がありました。 子供たちは業間・昼休みは,最後の休み時間を満喫していました。 おかげさまで、無事に冬休みを迎えることができました。 たくさんのご協力ありがとうございました。 楽しく安全な冬休みが送れることを願っています よいお年をお迎えください。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 カレー ブロッコリーのガーリックソテー クリスマスデザート 今年最後の学校給食で、クリスマス献立でした。 6年生 レクを行いました。
今日は、学級レクを行いました。バレーボールを楽しみました。
6年生 大掃除が行われました。
今日は、大掃除が行われました。教室の隅々まで、みんな一生懸命に掃除していました。
2年生 大掃除
6時間目に大掃除をしました。
つくえ・いすの裏のほこりを取り、ぞうきんがけをしました。みんな一生懸命働きました。 表彰
昼休みに、夏休みの作品や、市展に出品した児童の表彰がありました。静かに座る、元気な返事、立派な態度で表彰に臨みました。
今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 ビビンバ トック ビビンバが好評でした。 風船バレーボール大会をしたよ!始めに、バレーボールとボーリングのどちらにするか、話し合いました。「多数決で決めればいいんじゃない?」という意見が出て多数決をし、その結果、今日はバレーボールをやることになりました。 次に、チームを決めました。グーとパーで分かれて,男子2人と女子3人になりました。「男子対女子だね。」と言いながら、わくわくしている様子でした。 そして、「いくよー!」というかけ声でゲームを始めました。風船のふわふわした軌道を見ながら、「それっ!」「うわあ!」など声を出して笑いながら楽しく取り組みました。交代で風船を打つなど、相手のことを考えながら活動できました。 今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 鶏肉のごまソースかけ ゆずかあえ かぼちゃの味噌汁 今日は冬至献立でした。 教育相談 ご協力ありがとうございました
本日で教育相談が終了しました。
師走のお忙し中ご協力いただきありがとうございました。 色々なお話ができてとてもよかったと思っています。 これからも、ご支援ご協力よろしくお願いします 6年生 音楽の時間
音楽の時間に、自分で考えたリズムを、鍵盤ハーモニカで演奏しました。
6年生 冬休みに読む本を借りました。
国語の時間に本を借りました。集中して読書に取り組みました。
6年生 給食の時間
給食の時間に、戸高先生による栄養のお話がありました。今日のテーマは魚についてでした。
今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 あじのたつた揚げ わかめとコーンの煮浸し いものこ汁 おいしくいただきました。 寒さなんかへっちゃら
行間休み、子供たちの元気な歓声がグランドに響いていました。
委員会の子供たちが、パンジーとビオラの世話をしていました。 真夏のサルビアも丁寧に手入れしているのでまだ頑張っています 寒い日が続きますが
今朝は、-1度の表示が出ていました。
空を見上げるときれいな月が出ていました。 学校もあと一週間です。 今日の献立(体みがき)<献立名>麦ごはん 牛乳 ぎょうざ 豚キムチ炒め もやしときくらげのサラダ 豚キムチ炒めが人気でした。 ボーリング大会をしよう!始めにやり方の説明を聞き、じゃんけんで順番を決めました。 次に、実際にやってみました。うまく入ると「おおーっ!」と歓声が上がり、拍手をしていました。 最後に、合計得点を「かけ算九九」を使って計算しました。優勝・準優勝・3位になり,それぞれ喜んでいました。 終わった後は「またやりたい!」と話していました。 ルールや順番を守り、楽しく活動できました。 今日の献立(体みがき)<献立名>マーボーあんかけ焼きそば 牛乳 ツナとだいこんのサラダ 蒸しケーキ マーボーあんかけ焼きそばを喜んでいました。 6年生 家庭科の時間
家庭科の時間に、一食分の献立を考えました。戸高先生から、栄養バランスを考えた食事について教えてもらいました。
|
|