今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月4日(金)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き
      ひじきの炒め煮 豆乳豚汁

 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月3日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 味付けのり 牛乳  
      豆腐ハンバーグ和風あんかけ 菜の花と卵のマヨネーズあえ
      手鞠麩のおすいもの

 「ひなまつり献立」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月2日(水)体みがき

 <献立名>揚げパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 
      大根のサラダ

 揚げパンが、人気でした。

算数 そろばん

画像1 画像1 画像2 画像2
そろばんの学習がはじまりました。昔ながらの計算道具にみんな興味津々でした。

サーキット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 体育では、密にならないようにサーキット形式でいろんな種目にチャレンジしています。

英語 What's this?

画像1 画像1 画像2 画像2
これはなんでしょう?と英語でクイズに取り組みました。


音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽は、「威風堂々」を演奏しています。オンラインの時には、鍵盤ハーモニカやリコーダーを練習しました。学校では、飛沫が飛ばない打楽器や鍵盤楽器でいろんなパートを練習しています。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月1日(火)体みがき

 <献立名>麦ごはん 牛乳 プルコギ 
      やみつきもやし トック

 プルコギが、好評でした。

いよいよ3月になりました

3月の声をきいたら、温かくなってきました
通学路の梅もきれいに咲いてきました
確かに春が近づいています

子供たちは令和3年度のまとめに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営関係文書