卒業式準備OK

4年生と5年生が卒業式の準備をしてくれました。
6年生への感謝の気持ちを込めて一生懸命取り組んでくれました

在校生が参加できないのが残念ですが,みんなの気持ちのこもった会場が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春を感じながら業間休み

あたたかい日差しの中子供たちが元気に遊んでいました。
毎日練習している竹馬・・どんどん上達しています。
みんな楽しそうです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生へ感謝の気持ちを

 たてわり班活動や委員会では6年生にたくさんのことを教えてもらいました。その感謝の気持ちをこめてメッセージカードを作成し,今朝6年生に渡しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

エプロンを作りました

画像1 画像1 画像2 画像2
 家庭科では引き続きエプロン作りを進めています。早く終わった人はポケットを付けたりアップリケを付けたりして自分だけのエプロンにしています。

お礼の手紙

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食委員会の児童が、調理員さんにお礼の手紙を書いて、プレゼントしました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月17日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ
      ブロッコリーのにんにく炒め 桜麩のすまし汁

 今日は「卒業お祝い献立」でした。

新しい登校班が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
15日に登校班会議を行い、今日の下校から班長・副班長さんが変わりました。
安全に登校できるよう皆で協力してほしいです

6年生と登下校できるのもあと一日です。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月16日(水)体みがき

 <献立名>丸パン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース
      キャベツのサラダ チキンクリームスープ

 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月15日(火)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 さばの味噌煮
      ごまあえ にらと豆腐のスープ

 おいしくいただきました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月14日(月)体みがき

 <献立名>麦ごはん 牛乳 カレー
      海藻サラダ

 カレーが人気でした。

今年度最後の表彰式

今年度最後の表彰式を行いました

作文や絵画、統計グラフ、たくさん本を読んだ子供たちに表彰状を手渡しました。
全員の前で手渡せないのが残念ですが、頑張った子供たちをほめてあげたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分の食事を振り返りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
学級活動の時間に栄養教諭を中心として自分の食事を振り返りました。
バランス良く食べることの大切さを理解することができました。

今日はとてもあたたかな日で春を実感しました

今日は,取小にも春が来たような気がします
校庭の梅の花が満開になりました

半袖で遊んでいる元気な子供たちもいまいした
画像1 画像1
画像2 画像2

地域の防災訓練が行われました

13日(日)に、井野団地の皆さんが,取小の体育館を避難所とした訓練を行いました。
避難して集合した後,プライバシーが守れるパーティションと簡易ベッドを作りました
あっという間に,避難所になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

取手市小中学校プレゼンテーションフォーラム

6年生の代表が、今年初めて行われた取手市小中学校プレゼンテーションフォーラムに参加しました
今年は、コロナウイルス感染防止のため、取手一中・二中学区の学校がオンラインでフォーラムを行いました。
それぞれの学校のプレゼンを真剣に見入っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月11日(金)体みがき

 <献立名>ジャージャー麺 牛乳 フルーツのゼリーあえ

 ジャージャー麺を、喜んでいました。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月10日(木)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 コロッケ
      ざくざくキャベツ 肉団子スープ

 肉団子スープが人気でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月9日(水)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鮭ザンギ
      かぼちゃとチーズのサラダ 和風酸辣湯

 今月の日本の食べ物の旅は「北海道」でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月8日(火)体みがき

 <献立名>ごはん 牛乳 鶏肉の塩麹炒め
      レモンあえ なめこ汁

 なめこ汁が好評でした。

今日の献立(体みがき)

画像1 画像1
3月7日(月)体みがき

 <献立名>キムタクごはん 牛乳 はる巻き
      中華スープ

 おいしくいただきました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営関係文書