6年生 2学期の始業式が行われました。2学期がスタートしました!
1時間目は2学期の始業式でした。2学期は行事がたくさんあって、思い出がたくさんできそうですね。理科作品展や統計グラフ、読書感想文の表彰もあり、子供たちが「次は書写や図工の作品展で頑張るんだ!」と意気込んでいました。
2、3時間目は運動会の練習で、3時間目に今年初めてのチェッコリ玉入れの練習をしました。2年生は1年生にお手本を見せるかと思いきや…少し照れながら踊っていました。それでもとてもかわいらしいので、本番が楽しみです。 4時間目は久しぶりの図書の時間でした。やっと図書室の本が借りられて、子供たちは大満足でした。読書の秋をたっぷりと楽しんでもらいたいです。 今日の献立(体みがき)<献立名>麦ごはん 牛乳 ビビンバ えび団子スープ ビビンバが好評でした。 就学時健診が行われました
来年度入学する子たちの健診がありました。
内科,歯科や視力や聴力などとてもスムーズに進みました。 ご協力ありがとうございました。 来年度の入学をお待ちしています。 休み時間は元気いっぱいです
休み時間は元気いっぱい
子供たちの元気な声が嬉しいです 10月なのに熱中症指数計が大活躍です。 通常の日々が・・
通常登校になって一週間が過ぎました。
1日は台風でしたが,子供たちは「皆に会える!!」と元気に登校してきました。 下校時は大変でしたが,見守りありがとうございました。 登校したら,まずは手洗い・・ やっと子供たちが学校に戻ってきました 6年 理科
理科では、水溶液の性質の学習をしています。今日は、いろいろな水溶液の見た目、におい、溶けているものについて調べました。
6年生 1学期最後の給食今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 ポークシチュー カリフラワーとにんじんのラペ ポークシチューが人気でした。 すごろくトーク花笠練習4年生は3年生に花笠音頭を教えました。 密を避けながら,小グループに分かれて練習することで 細かく教えることができました。 丁寧にやさしく教える姿から大きな成長が感じられ,大変嬉しいです。 木曜日
今日の1,2時間目は図工を学習しました。動物を画用紙いっぱいに描き,人間を小さく描くのに最初は苦戦していた様子も見られましたが,徐々に乗ってきて,クレヨンで上手に色づけすることができました。
今日の献立(体みがき)<献立名>ごはん 牛乳 ホイコーロー ぎょうざ 海藻サラダ ホイコーローが好評でした。 6年生 ソーラン節の練習6年生 委員会活動が行われました。ぶどうを作ったよ!今日の献立(体みがき)<献立名>ミルクパン 牛乳 メンチカツ マカロニソテー キャベツのスープ ミルクパンが人気でした。 2−1 おもちゃで遊びました
オンライン授業の時に作ったおもちゃを持ち寄り、楽しく遊びました。密にならないように意識している様子も見られました。まだまだ遊び足りない子供たちでした。
今日の献立(体みがき)<献立名>麦ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き 筑前煮 豚汁 おいしくいただきました。 運動会ダンス音楽のテンポが速いので、ゆっくりと動きの確認をしました。 後半になるにつれて手足の先が伸びて、少しずつダンスに自信が出てきたようです。 |
|