![]() |
最新更新日:2024/07/06 |
本日: 昨日:485 総数:553379 |
明日は 終業式![]() ![]() ![]() ![]() 木の4 9:25〜 愛校作業 10:20〜10:45 普通清掃 10:50〜11:00 表彰披露 11:15〜 終業式 11:20〜 弁当 11:50〜 短学活 12:25〜12:55 下校 12:55〜 完全下校 13:10 ※ あの頃は・・・ 冬休み前学年レクより 3年生 昼の放送 『3年生 特番』 となりのとなり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 次の特番も楽しみにしています。 ※ あの頃は・・・ 学年レクより 3年生 明日は弁当です・・・![]() ![]() ![]() ![]() 明日で2学期も終わりです・・・![]() ![]() ![]() ![]() ※ あの頃は・・・調理実習 2年生 12月22日(水) だてな給食135 『冬至かぼちゃの日』![]() ![]() ![]() ![]() あつあつのスープ『チゲ風豚汁』。コチジャンとキムチが効いていました。 『五穀と彩野菜のごはん』は、複雑で深い味わい。ゆっくり味わっていただきました。 あぶらがのっている『ぶりフライ』。このごはんにしてこのフライ。ピッタリでした。 最後は山盛り『冬至かぼちゃ』。みっちりとおいしく、これで冬休みに入る準備は完了しそうです。 次の給食は、来年の1月11日(火)、『野菜たっぷりみそ汁の日』です。 ごちそうさまでした。 ※ 1年生美術の時間より 12月22日(木) 只今 3度!![]() ![]() ![]() ![]() きょうは『冬至』で、最後の給食『冬至かぼちゃの日』です。 ※ あの頃は・・・ 学年レクの日より 3年生 明日の朝は『雪』・・・![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうの朝ほどの冷え込みはなさそうです。 ※ あの頃は・・・ 調理実習『ハンバーガー』 3年生 私立高校 出願![]() ![]() ![]() ![]() 他県の私立高校への出願作業も順調にすすんでいます。 ※ 調理実習 あの頃は・・・。 今は3年生。 2年生美術の時間より![]() ![]() ![]() ![]() 明日は最後の給食です![]() ![]() ![]() ![]() 髪の毛やほこりが落ちないように、しずか〜に配膳。 1年生 数学検定 健闘しました![]() ![]() ![]() ![]() ☆★☆ 合格者 ☆★☆ おめでとうございます! 3級(3年生:9名) 4級(2年生:3名) 5級(1年生:5名) 6級(1年生:1名) ※ 美術の時間より 3年生 12月21日(水) だてな給食134 『マーボーどんどん の日』![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 辛すぎず食べやすい『マーボー豆腐』。どんどんすすみました。 市内でとれた『新米』は、香りよく光っていて粘りも感じ、どんどん。 ほのかな香り『厚焼き卵』。ごはんとの相性はもちろんよくどんどん。 筋が通っている感じ『春雨サラダ』。冷えていてシャキッとして、どんどん。 明日は、2学期最後の給食です。今から名残惜しくて、ごちそうさまでした。 ※ 1年生美術の時間より 水彩画です。 『速報!』 本日から『新米』です!![]() ![]() 栄養教諭の先生から連絡をいただきました。 ※ なつかしい雨の日より 12月21日(水) 只今 −4度!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日の朝はまた雪模様のようで、がっかりです。 ※ 1年生書写の時間より 本日 私立高校出願 完了![]() ![]() ![]() ![]() 明日も私立高校への出願を予定しております。 ※ あの頃は 調理実習 3年生 明日は 清掃なし![]() ![]() ![]() ![]() ※ あの頃は 調理実習 2年生 体調管理をしっかり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ 昼休みの図書室から 1年生社会の授業から![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(火) だてな給食133 『うどんの日』![]() ![]() ![]() ![]() ほんのりあま〜い『すき焼き風うどん』は、食べ応えのある『いかの天ぷら』つきでよかったです。 『ごま和え』もあまさ加減と食感がよく冷えていておいしかったです。 やっと外は0度になったようです。ごちそうさまでした。 ※ お年寄りの方に手紙を 一年前 2年生 只今 −1度!
お昼になっても外の気温は−1度です。雪も降り続いています。
|
伊達市立伊達中学校
〒960-0502 住所:福島県伊達市箱崎字沖110 TEL:024-583-3025 FAX:024-583-3115 |