最新更新日:2018/11/27 | |
本日:3
昨日:2 総数:162764 |
校内書き初め大会 4学年 作品
校内書き初め大会 4学年作品 その2
校内書き初め大会 4学年 作品
校内書き初め大会の4学年の作品が出そろいました。力作ぞろいです。
校内書き初め大会 6学年
6学年も小学校最後の校内書き初め大会が終わりました。力作を期待します。
校内書き初め大会 4学年
校内書き初め大会4年生。担任と専科の先生に見守れながら、一人一人が丁寧に取り組むことが出来ました。どんな作品になるか楽しみです。
校内書き初め大会 3学年 作品
校内書き初め大会 3学年 作品その2
給食献立
みそかけうどん 牛乳 ミルメーク あげだしどうふのおろしソースかけ 残さず食べましょう!
校内書き初め大会 3学年 作品
校内書き初め大会 3学年の作品です。毛筆が始まって初めての書き初め作品です。
校内書き初め大会 2学年 作品
校内書き初め大会 2学年の作品です。2年生も丁寧な作品が並びました。
校内書き初め大会 1年作品
先日から行われている「校内書き初め大会」の作品が、廊下に掲示され始めました。なかなかの出来ですね。
本日の献立
とりひき肉のカレーライス ざっこくごはん 牛乳 ほうれんそうとコーンのソテー スイートスプリング(スイートスプリングは、はっさくと温州みかんを交配させた、新しいかんきつ類です。)残さず食べましょう!
縦割り班 冬のお話会
その5
縦割り班 冬のお話会
その4
縦割り班 冬のお話会
その3
縦割り班 冬のお話会
その2
縦割り班 冬のお話会
縦割り班で「冬のお話会」が体育館で行われました。冬休みにあった事などを順番にお話をして仲良くなろうというものです。楽しそうに冬休みの事を報告し合っていました。
校内書き初め大会
今日は、3年生が校内書き初め大会を実施しています。学習したばかりの「毛筆」を丁寧に書いていました。
3学期 初めての給食
3学期最初の給食は、いわき産のねぎをたっぷり使ったねぎみそと福島県産のにらと卵を使ったにらたまみそ汁、さんまの梅煮です。
ごはんが進むメニューですので、しっかり食べてほしいです。 まだまだ寒い日が続きますので、体力をつけて風邪などを予防しましょう!(栄養士さんからのメッセージです。残さず食べましょう!!) 校内書き初め大会
5年生も、書き初めの用紙に毛筆で丁寧に書き上げていました。
校内書き初め大会 2年生
2年生も丁寧に書き上げていましたね。上手です。
校内書き初め大会 1年生
今日から「校内書き初め大会」が始まりました。本日は、1,2,5年生が実施しました。一字一字丁寧に書き上げていました。
|
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |