最新更新日:2018/11/27
本日:count up1
昨日:2
総数:162774
週間予定は右欄の日にちをクリック、年間、月間行事予定は右欄のそれぞれのタイトルをクリックして、お入りください。

栄養士さんからです

その2
画像1
画像2

栄養士さんからです

アスパラとしめじのソテーには、会津産のアスパラをふんだんに使いました。
約90kgものアスパラを処理するのは、なかなか時間がかかってしまうため、
調理員さんがいつもより少し早目に作業をしてくれました。

柔らかくおいしくできましたので、味わってください!
画像1
画像2
画像3

栄養士さんからです

今日は、たまごスープとビビンバで韓国風の給食です。
卵は、福島県塙町産のものを使っています。
水溶き片栗粉を入れて、よく沸騰させて混ぜたところに卵を入れ、卵が浮き上がってきてから混ぜると、スープが濁らず、ふんわりきれいに仕上がります。
献立 ごはん 牛乳 ビビンバ オレンジ
残さず食べましょう!!
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 ノーメディアデー
3/13 卒業式事前練習6年 中学校卒業式
3/14 卒業式事前練習5・6年
3/15 卒業式予行5・6年
いわき市立赤井小学校
〒979-3131
住所:福島県いわき市平赤井字田町49
TEL:0246-25-2897