最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:13
総数:298012
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

教室移動のようすです。

本日、8時30分より5年生の皆さんの協力を得て、教室移動の作業を行いました。子どもたちは、指示を聞いて、てきぱきと行動し、最後に校舎内を清掃して作業を終えました。5年生の皆さん、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3

卒業式のようすです。

本日、PTA会長の阿部様のご臨席を賜り、令和2年度卒業証書授与式を行いました。卒業生は、とても立派な態度で式に参加し、小名浜第二小学校を巣立っていきました。卒業、おめでとう。未来に向かってはばたけ、卒業生たち。
画像1
画像2
画像3

明日は、卒業式

明日の卒業式に向けて、式場が整いました。卒業を祝うかのように、東門の桜が開花しました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食です。

今日は、卒業お祝いこんだてです。赤飯、牛乳、ごましお、鶏肉の唐揚げ、さわにわん、お祝いケーキでした。
画像1

今日の給食です。

今日のこんだては、かおりごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ野菜あんかけ、たぬき汁でした。
画像1

授業のようすです(2年生)

2年生の体育の授業のようすです。多様な動きをテーマに学習していました。子どもたちは、竹馬で歩く練習をしていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(1年生)

1年生の図工の授業のようすです。学年のまとめの学習をしていました。子どもたちは、作品を整理しながら、これまでの学習を振り返っていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(3年生)

3年生の書写の授業のようすです。学年のまとめの学習をしていました。子どもたちは、これまでの学習を生かして、俳句を視写していました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食です。

今日のこんだては、ごはん、牛乳、のりふりかけ、鯖の昆布醤油焼き、なめこと大根のみそ汁、デコポンでした。
画像1

授業のようすです(3年生)

3年生の体育の授業のようすです。ボールを使って学習していました。子どもたちは、これまでの学習を生かして、サッカーのゲームをしていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(5年生)

5年生の理科の授業のようすです。学年のまとめの学習をしていました。子どもたちは、電磁石の働きを利用した物づくりに挑戦していました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(2年生)

2年生の算数の授業のようすです。学年のまとめの学習をしていました。子どもたちは、数の大小を比べる問題に取り組んでいました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食です。

今日は、セレクト給食です。子どもたちは、AかBのどちらかを事前選んでいます。
Aのこんだては、ごはん、牛乳、エビフライ、ソース、ポトフ、りんごヨーグルトです。Bのこんだては、ごはん、牛乳、鶏肉の生姜焼き、ポトフ、アセロラゼリーです。
画像1
画像2

授業のようすです(5年生)

5年生の国語の授業のようすです。物語文の学習をしていました。子どもたちは、登場人物の言動から、その心情を読み取っていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(6年生)

6年生の音楽の授業のようすです。リコーダーを使って学習していました。子どもたちは、音の強弱や長短に気をつけながら演奏していました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(2年生)

2年生の図工の授業のようすです。紙とはさみを使って学習していました。子どもたちは、パーツを切り取って、貼り合わせ、昆虫を作っていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(1年生)

1年生の算数の授業のようすです。学年のまとめの学習をしていました。子どもたちは、隣り合う数の和が15になるマスを見つけてに色塗る問題に取り組んでいました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食です。

今日のこんだては、ポークカレーライス、牛乳、ブロッコリーソテーでした。
画像1

授業のようすです(1年生)

1年生の生活科の授業のようすです。もうすぐ2年生をテーマに学習していました。子どもたちは、4月に入学する1年生に向けて、学校ようすを絵に描いていました。
画像1
画像2
画像3

授業のようすです(4年生)

4年生の体育の授業のようすです。ボールを使って学習していました。子どもたちは、ドリブルしてパスをする練習をしていました。
画像1
画像2
画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508