最新更新日:2024/04/24 | |
本日:107
昨日:68 総数:389242 |
3月19日(木)の給食☆一口メモ☆ キムチは韓国の漬け物で、塩のほかに唐辛子や香辛料を入れて漬け込むのが特徴です。一般的には白菜キムチが有名ですが、きゅうりや大根など他にもいろいろな野菜が使われます。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.02) セシウム−137 不検出(<8.12) セシウム−134 不検出(<6.63) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.48) セシウム−137 不検出(<7.24) セシウム−134 不検出(<5.93) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.55) セシウム−137 不検出(<5.73) セシウム−134 不検出(<4.72) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |