生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

スキー学習 夕食

それぞれ、好きなものを取って食べています。
美味しくいただきましょう!
画像1
画像2
画像3

スキー学習 活動中

苦戦しながらも頑張っています。
画像1
画像2
画像3

寒過ぎて、途中休憩です

吹雪でも実習を頑張る中、途中ゆっくり休憩する班もいました。
画像1
画像2
画像3

吹雪の中、実習がんばりました!

強風で粉雪が降っていて、寒さに耐えながら頑張っていました。
画像1
画像2
画像3

束の間の休息

画像1
ホッと一息、寒さに負けず元気に活動しています。

実習開始

画像1
画像2
待ちに待ったスキー開始。雪が舞う中、一生懸命活動しています。

スキー実習開校式

まもなく始まります!
楽しみましょう!!
画像1
画像2
画像3

スキー宿泊学習

画像1
スキー開校式が始まりました。
いよいよ、実習が始まります。

ようやくお昼です

少し遅れて到着しましたが、みんな元気です。
いただきます!
画像1
画像2
画像3

昼食【3.4組】

美味しそうです!

高原野菜であるキャベツも美味しく頂きましょう。
画像1
画像2
画像3

パルコールスキー場到着

1日目ランチは、ハッシュドポークです。沢山食べて今からの、スキー学習頑張ります。
画像1
画像2
画像3

浅間酒造を出発します

浅間酒造周辺は雪が積もっています。バスの中もみんな元気です!
画像1
画像2
画像3

4組バス、みんな元気です

4組は全員出席で、みんな元気に過ごしています。
画像1
画像2
画像3

スキー宿泊学習スタート

本日より、待ちに待ったスキー宿泊学習のスタートです。出発式を行いました。楽しく安全なスキー学習にしたいと思います。行ってきます。
画像1
画像2
画像3

スクール・ランチ

麦ご飯 ヤンニョムチキン ナムル ねぎ塩スープ 牛乳

今日は、「麦ご飯」です。給食には麦ご飯がよくでます。今日は「麦ご飯」について調べてみました。「麦ご飯」は、文字通り白米に麦を混ぜたご飯で、麦には「タンパク質」「ミネラル」「ビタミン」「食物繊維」が含まれ、特に「食物繊維」については、白米の19倍といわれています。そして、今日の「ねぎ塩スープ」に含まれる「ねぎ」には、血行促進、疲労回復、殺菌作用、免疫力を高める作用があり、かぜの症状によく効きます。

 つまり、今日の給食は「最強!」ということです。1年生は明日から「スキー学習」です。今日の給食しっかり食べて、元気に行ってらっしゃい!

エネルギー819kcal 塩分2.1g
画像1
画像2

3年生のリフレッシュ時間

体育の時間でバスケットボールをしました。受験真っ只中ですが、みんなで楽しく行うことができました。授業終わりには、しっかり振り返りシートに記入していました。この切り替えが3年生のスタイルです。
画像1
画像2

スクール・ランチ

ご飯 ハンバーグトマトソース れんこんと水菜のサラダ ハムとせりのスープ 牛乳

今日の献立は「日本の食べ物の旅 茨城県編」です。さて、れんこんの茨城はわかりましたが、あとは・・・というわけで調べました。「せり」は行方市が全国でも有数の産地になっており、「茨城県銘柄産地」に指定されています。そして「水菜」は、京野菜として知られていますが、実は茨城県が生産量日本一で、主に鹿行地区で多く生産されているそうです。またひとつ、かしこくなりました(笑)ごちそうさまでした。

エネルギー806kcal 塩分2.6g

画像1
画像2

3年生 総合 SDGsについての発表

3年生の総合の授業ではSDGsについて調べ、パワーポイントにまとめ、発表しています。

調べた内容について自分の言葉でまとめ、わかりやすく伝えることができていました。

スライドのアニメーションも工夫している様子が印象的でした。
画像1
画像2

モンゴルから視察団が来校

モンゴルの視察団の皆様が取手一中に来校しました。1年生の授業の様子を見学したほか、学校給食の試食を行いました。歓迎セレモニーでは、取手市長のあいさつをはじめ、学校長による学校紹介、代表生徒のスピーチなどを行いました。代表の生徒はたくさんのお客様を前に、緊張しながらも自分の思いを一生懸命伝えていました。
画像1
画像2
画像3

スクール・ランチ

ご飯 春巻き チンジャオロースー 中華かき玉コーンスープ 牛乳

今日は中華メニューです。コーンスープは、たまごとコーンの黄色コンビに元気をもらいました(笑)そして、プラス上品な甘みを感じます。何だ何だ・・・見つけました!細かく刻まれた玉ねぎです。またしても玉ねぎさんたちが大活躍です。ごちそうさまでした。

エネルギー891kcal 塩分2.3g
画像1
画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

PTA

部活動 活動方針

部活動月予定