生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

スクール・ランチ

ご飯 鮭のチーズマヨネーズ焼き 春野菜のうま煮 湯葉のすまし汁 牛乳

 今日は、「春野菜のうま煮」です。にんじん、さやえんどう、ふき、たけのこ・・・などなど、春野菜をふんだんに使ったメニューです。食事から季節を感じられることって、何かちょっぴり幸せです。そして、「湯葉のすまし汁」はお互いの食材が主張し過ぎず、上品な味付けで、ほっとするお味でした。(ああ日本っていいなあ・・・)って、思わず独り言が。ごちそうさまでした。

エネルギー822kcal 塩分2.1g
画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31