最新更新日:2024/04/23 | |
本日:7
昨日:36 総数:39198 |
4/23(火)の給食
4/23(火)の給食は
ごはん あじフライ(ソース) 牛乳 しらたきのチャプチェ 水餃子のスープ でした 4/22(月)の給食
4/22(月)の給食は
わかめごはん 肉じゃが 牛乳 コーンマヨソテー オレンジ でした 4/19(金)の給食
4/19(金)の給食は
コッペパン 焼きそば こんにゃくサラダ ジョア でした 4/18(木)の給食
4/18(木)の給食は
ごはん さばの味噌煮 牛乳 ピリカラこんにゃく すいとん でした 4/18(木)職員研修を行っています
4/18から、新採用の先生の校内での研修が開始されました。隔週木曜日に、拠点校指導教員の先生が来校し、指導してくださいます。
4/18(木)全国学力学習状況調査
今日は、全国学力学習状況調査の実施日です。全国の中3、小6の児童生徒が調査に参加しています。強戸中では、生徒質問紙調査はオンラインで4/15(月)に回答済みです。
国語と数学の問題に取り組みました。調査結果は後日発表されると供に、生徒にも個人結果が配布されます。 4/17(水)の給食
4/17(水)の給食は
パーカーハウス ABCスープ ハンバーグきのこソース 牛乳 でした 4/17(水)口腔内写真撮影(1年生)
太田歯科医師会の方が来校し、8:50より口腔内写真撮影を行いました。
器具を加えて、歯や歯茎の状態が分かるようにカメラで撮影します。 その写真をもとに、6/10にブラッシング指導、10/30にはブラッシング事後指導を行います。 4/16(火)の給食
4/16(火)の給食は
ごはん 菜の花かき揚げ 天つゆ きんぴらごぼう ワカメの味噌汁 牛乳 でした 4月15日(月)の給食
4月15日(月)の給食は
ごはん マーボー豆腐 もやしのナムル 牛乳 でした 新入生オリエンテーションが行われました4/12(金)の給食
4/12(金)の給食は
こめっこパン いちごジャム 牛乳 春キャベツのソテー クリームシチュー でした 4/11(木)の給食
4/11(木)の給食は
赤飯(ごま塩) さわらの西京焼き ほうれん草のソテー 豚汁 牛乳 でした 4/9(火)の給食
4/9(火)の給食は
ごはん ポークジンジャー おかかあえ なめこ汁 牛乳 でした 4/8(月)入学式
4/8(月)入学式を行いました。
令和6年度は、50名の1年生が入学しました。 新入生も、在校生もとても落ち着いた態度で入学式に臨みました。 4/8(月)新任式・始業式
4/8(月)8時50分より、新任式・始業式を行いました。
R5年度末の人事異動で9名の先生が転出され、新たに9名の先生が転入されました。 4/5(金) 入学式準備を行いました
4/5(金)9:00〜11:00の間に、入学式準備を行いました。
3年生が体育館や1年生教室等に分かれて、作業を行いました。 入学式式場は準備ができました。 後は、受け入れる3・2年生と、新入生の準備次第です。 4/8(月)の登校を職員一同、お待ちしています。 4/4(木)校庭の桜は・・・
校庭の桜は2分咲きとなりました。
プール北側の桜はまだ1分咲き程度でしょうか? 入学式にはきれいに咲いてくれることを願っています。 4/2(火)部活動顧問発表
4/2(火)8:30より、新しい顧問の先生の発表を行いました。
新しい顧問の先生と一緒にこれから練習を続けていきます。 生徒たちは久々の部活動に、笑顔で参加していました。 4/1(月)校庭の桜の様子
校庭の桜もいくつか開花しました。
根元から咲いている桜もあります。 満開になるまでには、もう少しかかりそうです。 先生方も新年度のスタートにむけて、準備を進めています。 |