最新更新日:2024/03/25
本日:count up12
昨日:37
総数:38238
明日は卒業式。3年生の旅立ちの日です。
TOP

生徒会本部役員決まる!

 10月16日(火)に生徒会本部役員選挙が行われ、以下の生徒が後期〜平成31年度前期の本部役員に決まりました。
 会長:稲村倫 君(2B)
 副会長:木暮美月さん(1A)
     原島大和君(1A)
 会計:福島乃愛さん(2A)
    高橋虹花さん(2B)
 書記:門間愛里さん(2A)
    村岡咲都さん(2B)
 7人の皆さんには強戸中をしっかりリードしてほしいと思います。投票は選挙管理委員長の説明のもと、本番さながらに行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のおしながき
 ◇ぐんまの混ぜご飯
 ◇牛乳
 ◇群馬産のサラダ
 ◇上州豚汁
 ◇りんご


 10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。
 太田市産や群馬県産の農産物を給食にたくさん使って、群馬県の豊かな自然の恵みに気づいてもらうことで群馬県のよさを見直したり、農業への関心を高めたりする日です。
 今日の給食は豚肉・牛乳が太田市産、キャベツ・きゅうり・豆腐・まいたけ・ほうれん草・大根・ねぎ・にら・こんにゃく・りんごが群馬県産です。
 キャベツの生産量は平成28年度、ついに全国1位に輝きました!!東北から九州まで出荷され、日本の食卓を支えています。
 あらためて群馬に感謝し、よく味わいながら食べました。


10月11日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日のおしながき
 ◇五目鶏飯
 ◇牛乳
 ◇大学いも
 ◇アサリの味噌汁


秋です!!さつまいもがおいしい季節になりました!!
さつまいもは糖分が多く甘みがあり、煮物やお菓子などに幅広く利用されています。
また、ビタミンCが多く、加熱しても壊れにくいのが特徴です。

給食では、さつまいもを油で揚げて手作りのタレに絡めました。
水あめを使ったタレでピカピカの大学いもに仕上がりました。

体育祭シリーズ 続き

 1年生のむかで競走と学年競技の「ゴード・トルネード'18」、2年生の学年競技の「竹取合戦」の様子です。
画像1 画像1

体育祭シリーズ その5

最後です。
画像1 画像1

体育祭シリーズ その4

その4です。
画像1 画像1

体育祭シリーズ その3

その3です。
画像1 画像1

体育祭シリーズ その2

その2です。
画像1 画像1

体育祭シリーズ その1

 9月28日(金)、「強戸中半端ないって!」のスローガンの下開催された体育祭。写真でその日の熱い思いを味わってください。当日の種目順に「その5」まで掲載します。
画像1 画像1