2月15日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・じゃことひじきのふりかけ 
・魚の竜田揚げ            
・辛子醤油のおひたし  
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…岩手
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
だいこん…千葉
ごぼう…青森
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30