学校だより・図書だよりをアップしました。
TOP

3年生 食育指導

 毎月19日は、食育の日です。今年のテーマは「Go to 給食トラベル」です。給食を通して様々な地方を味わおうという取組です。第1回目は「沖縄」でした。メニューはタコライス、もずくスープ、パイン、牛乳です。沖縄は、南国、周りは海、国際色豊かな土地柄です。メキシコのタコスが沖縄でアレンジされ、タコライスに変わっていったそうです。そんなことを給食センターの先生方から各クラスで教えていただき、おいしく食べることができました。来月が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31