学校だより・図書だよりをアップしました。
TOP

5年生 調理実習

 初めて家庭科を学習している5年生。今日は楽しみにしていた調理実習でした。ごはんを炊いて味噌汁を作りました。お米をといだり、ガラスの鍋でごはんが炊ける様子を観察したりと、興味津々の様子でした。味噌汁づくりも同様で、煮干しだしと味噌のにおいに食欲がそそられている様子でした。給食と一緒にいただきましたが、心もおなかも満腹だったことでしょう。
 家庭科は学習後の実践が大切です。お家でもお子さんに挑戦させていただければありがたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31