今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、ココアクリーム、牛乳、ハンバーグ・シャリアピンソース、とり肉とじゃがいものスープです。シャリアピンソースは、たまねぎとにんにくをじっくりと煮込んで作ったソースです。食べることで体を温める事が出来ます。
【輝く子どもたち】 2016-12-09 15:26 up!
サッカー教室
2度目のサッカー教室が行われました。Jビレッジの方を講師に迎え、青空のもとサッカーの楽しさを十分に味わいました。
【輝く子どもたち】 2016-12-07 12:56 up!
チューリップの球根植え
2年生が、校舎南側の花壇にチューリップの球根を植えました。春に花が咲くのがとても楽しみです。
【輝く子どもたち】 2016-12-06 16:02 up!
日曜参観・教養講座「親子正月飾りつくり教室」
本日、日曜参観と教養講座を開催しました。教養講座では、高橋政雄先生を講師に「親子正月飾りつくり教室」を行いました。わらのよじり方に悪戦苦闘していましたが、上手に仕上げることができました。
【輝く子どもたち】 2016-12-04 13:26 up!
避難訓練
火災を想定した避難訓練を行いました。平消防署四倉分署の方に来ていただき、水消火器を使って消火訓練を行いました。
【輝く子どもたち】 2016-12-02 14:49 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ポークしゅうまい、キムチチゲです。キムチに入っている唐辛子の辛味には、体を温める作用があり、食べると体がポカポカしてきます。キムチチゲはピリ辛の味つけで、ごはんがすすみます。
【輝く子どもたち】 2016-12-02 13:53 up!
食育だより
本日、食育だよりを配付しました。
今回のテーマは、先日行った親子ふれあい弁当デーです。
食育だより 12月
【輝く子どもたち】 2016-12-01 16:31 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、むぎごはん、なっとう、牛乳、ひじきの油いため、さつまいものみそ汁です。さつまいもは秋に収穫して、寒いところで保存すると甘みが増してよりおいしくなります。
【輝く子どもたち】 2016-12-01 15:14 up!