最新更新日:2021/03/25
本日:count up2
昨日:8
総数:298587
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

12/13の給食

画像1
 今日は和風メニューです。「おふくろの味」である切り干し大根、わかめ汁がでます。
納豆もついていて栄養満点の米飯給食になっています。
 食材産地は次の通りです。

【納豆】
・大豆(アメリカ)

【切り干し大根の含め煮】
・切り干し大根(宮崎県)・豚肉(青森県)・糸こんにゃく(群馬県)・にんじん(千葉県)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・さやいんげん(北海道)

【わかめ汁】
・わかめ(韓国)・じゃがいも(北海道)・豆腐(アメリカ、カナダ)・長ねぎ(茨城県) 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 3学期始業式
1/9 発育測定(5・6年)
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508