最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:8
総数:298586
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

12/17の給食

画像1
 今日は、クリスマス風メニュー。「とり肉の照り焼き」に野菜たっぷりの「ミネストローネ」。そしてデザートにはクリスマスケーキがついたパン給食になっています。
 子どもたちもとても楽しそうに残さず食べていました。
 食材産地は次の通りです。

【とり肉の照り焼き】
・とり肉(青森県、岩手県、宮城県)

【ミネストローネ】
・ベーコン(アメリカ、カナダ)・マカロニ(アメリカ、カナダ、オーストラリア)・にんじん、キャベツ、パセリ(千葉県)・玉ねぎ、じゃがいも、バター(北海道)・セロリ(静岡県)・ホールトマト(イタリア)・トマトビューレ(ポルトガル、トルコ、中国、アメリカ)・粉チーズ(オランダ他)・ガーリック(中国)・

【クリスマスデザート】
・チョコレート(コートジボワール)・ブルーベリー果汁(ドイツ)・いちご(アメリカ)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育測定(5・6年)
1/10 発育測定(3・4年)
1/14 発育測定(1・2年)
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508