最新更新日:2021/03/25 | |
本日:9
昨日:7 総数:298605 |
12/18の給食
今日は、カロチンたっぷりの「かぼちゃのみそ汁」と「ひじきの油炒め」。副菜にハンバーグ風「つつみ焼き」が出ました。12/22の「冬至」にちなんだかぼちゃを主とした米飯給食となっています。
食材産地は次の通りです。 【いり豆腐つつみ焼き】 ・とり肉(鹿児島県、宮崎県、福岡県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・玉ねぎ(佐賀県、北海道)・卵(熊本県、宮崎県、鹿児島県)・にんじん(北海道、茨城県)・えだ豆(中国)・ごま(中国、グアテマラ)・干ししいたけ、やまいも(北海道) 【ひじきの油いため】 ・ひしき(韓国)・とり肉(青森県、岩手県)・さつま揚げ(アメリカ、北海道)・大豆水煮、枝豆(北海道)・白いりごま(パラグアイ、ボリビア、スーダン、ニカラグア、グアテマラ) 【かぼちゃのみそ汁】 ・とり肉(青森県、岩手県)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・かぼちゃ(メキシコ)・玉ねぎ、さやいんげん(北海道)・だいこん、にんじん(千葉県) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |