最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:8
総数:298586
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

12/18の給食

画像1
 今日は、カロチンたっぷりの「かぼちゃのみそ汁」と「ひじきの油炒め」。副菜にハンバーグ風「つつみ焼き」が出ました。12/22の「冬至」にちなんだかぼちゃを主とした米飯給食となっています。
 食材産地は次の通りです。

【いり豆腐つつみ焼き】
・とり肉(鹿児島県、宮崎県、福岡県)・豆腐(アメリカ、カナダ)・玉ねぎ(佐賀県、北海道)・卵(熊本県、宮崎県、鹿児島県)・にんじん(北海道、茨城県)・えだ豆(中国)・ごま(中国、グアテマラ)・干ししいたけ、やまいも(北海道)

【ひじきの油いため】
・ひしき(韓国)・とり肉(青森県、岩手県)・さつま揚げ(アメリカ、北海道)・大豆水煮、枝豆(北海道)・白いりごま(パラグアイ、ボリビア、スーダン、ニカラグア、グアテマラ)

【かぼちゃのみそ汁】
・とり肉(青森県、岩手県)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・かぼちゃ(メキシコ)・玉ねぎ、さやいんげん(北海道)・だいこん、にんじん(千葉県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育測定(5・6年)
1/10 発育測定(3・4年)
1/14 発育測定(1・2年)
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508