最新更新日:2021/03/25
本日:count up1
昨日:4
総数:298589
本気・感謝・笑顔を大切に「心で満点」を目指しましょう

1/9の給食

画像1
 2014年最初の給食はソフト麺です。野菜たっぷりのけんちん汁にソフトメンを入れ、その上にかき揚げをのせて食べます。子どもたちは今日の給食に大喜び。デザートにオレンジフルーツがついています。
 食材産地は次の通りです。

【ちりめんごぼうかき揚げ】
・わかめ(中国)・ちりめんじゃこ(静岡県)・にんじん、ごぼう(茨城県)・玉ねぎ(北海道)・小麦粉(アメリカ、兵庫県)

【けんちんかけ汁】
・豚肉(青森県)・にんじん、だいこん(千葉県)・ごぼう(北海道)・板こんにゃく(群馬県)・長ねぎ(茨城県)・油揚げ(アメリカ、カナダ)・なると(アメリカ、タイ)・干ししいたけ(九州主に熊本県)

【いよかん】(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165
住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2
TEL:0246-54-3342
FAX:0246-54-8508