最新更新日:2021/03/25 | |
本日:4
昨日:7 総数:298685 |
3/13の給食
今日は、かけうどん風メニュー。「かけ汁」にソフト麺を入れて食べます。副菜にやわらかい「焼き芋」がつき、デザートに「はちみつレモンゼリー」がつきました。
食材産地は次の通りです。 【安納焼き芋】 ・さつまいも(鹿児島県) 【かけ汁】 ・とり肉(岩手県)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(鹿児島県)・ほうれんそう(熊本県、鹿児島県、宮崎県)・干ししいたけ(九州主に熊本県)・花なると(アメリカ)・メンマ(中国) 【はちみつレモンゼリー】 ・レモン果汁(イタリア)・はちみつ(アルゼンチン) |
いわき市立小名浜第二小学校
〒971-8165 住所:福島県いわき市小名浜愛宕町3-2 TEL:0246-54-3342 FAX:0246-54-8508 |