最新更新日:2019/03/27 | |
本日:14
昨日:4 総数:313351 |
最後の…
今日は3年生にとっていろいろな
「最後」が訪れます。 まずは、「最後の練習」です。 いよいよ明日の卒業式に向けて、最後の練習を1、2校時に行いました。 3年生愛校清掃
3年生は6校時に愛校清掃を行いました。
教室や廊下の汚れをスポンジで落としたり、普段使用していない特別教室の清掃を行いました。 「立つ鳥跡を濁さず」 きれいに戻して卒業です。 卒業まであと2日です。 3年生へ
本日は県立高校2期選抜でした。
受験生のみなさん、どうだったでしょうか? 明日面接を控えている受験生のみなさんは、早寝早起きをして明日を迎えましょう。 練習の成果が発揮できるように頑張ってください。 明日登校する3年生はお弁当になりますので忘れないようにしてください。(お弁当は3年生のみです。1、2年生は給食があります。) 教室をきれいにしました!
放課後に進路が決定している生徒からボランティアを募り、3年生の教室のワックスがけを行いました。
1年間使った教室をきれいにして卒業しようと頑張りました! 卒業式まであと1週間です3年生の練習も最後の調整となっています。 今日は、卒業証書授与や式歌の時の動きの再確認を行いました。 卒業式に向けて礼法や証書授与の確認をしたあとに、式次第の通りに全体の流れの確認をしました。 卒業式まであと3週間です。 3年生の保護者のみなさまへ(重要)
本日、進路だより(第15号)を3年生に配布しました。
2期選抜の出願先変更についての重要なお知らせとなりますので、必ずお読みいただきますようお願いします。 なお、ご不明な点は学級担任または進路担当(吉野)までお問い合わせください。 福島高専学力検査頑張れ受験生! 写真は受付を待つ受験生の様子です。 3年生へ
3年生は明日(5日)は学力テストです。
1校時から5校時まで、国語・数学・英語・理科・社会の順でテストを実施し、6校時に総合を行います。 I期選抜直後のテストになりますが、帰宅後は気を抜かずに家庭で学習に取り組み、明日を迎えましょう! 3年生は今日もお弁当です写真は、3年生の教室のお弁当を食べている様子とお弁当箱です。 少ない人数で生活しています
1期選抜を受験していない生徒は各教室で、プリント学習や2期選抜の願書の清書などを行っています。
少ない人数で寂しい感じがしますが、落ちついて取り組んでいます。 写真1 休み時間の様子 写真2 願書清書の様子 写真3 お弁当の様子 いざ出陣です!
いよいよI期選抜です。
各学校とも受験生はトラブルもなく無事集合し、緊張しながら試験会場に向かいました。 頑張れ小名浜一中生! 頑張れ受験生!受験生は緊張もあるでしょうが、今晩は早めに寝て本番に備えてください。 受験票や上履きなどの忘れ物が無いか、今晩の準備の時と明日の朝の出発前にしっかりと確認しましょう。 頑張れ小名浜一中生。 みんなで「勝ち組」になろう! 「みんなで受験を乗り越えよう!」「みんなで受験を乗り越えよう」をテーマに、校長先生、進路担当の先生、学習担当の先生から話がありました。 学習担当の先生は、生徒から受験に関するアンケートを取った集計結果をもとに話をしました。 「すでに受験が終わった生徒」、「これから受験を迎える生徒」、「私立高校で合否が分かれた生徒」など、お互いがいろいろな立場を理解して、「みんなで受験を乗り越えよう」という話でした。 集会後には、各受験校ごとに分かれて、I期選抜当日の引率の先生と打ち合わせを行い、受験票を受け取りました。 県立高校I期選抜は2月3日(火)、4日(水)に行われます。 頑張れ一中生! 最後の校内テスト昨日からI期選抜の出願期間ということもあり、3年生は受験モードに突入しています。 頑張れ受験生! 写真は、今日のテストの時間割と3年6組の朝自習の様子です。 頑張れ受験生!本校生徒は、受付を済ませて試験会場に向かいました。 3学年保護者の皆さまへ
本日、「県立I期選抜受験検定料の集金について」のプリントを配付しました。
県立高校I期選抜受験者と連携型選抜受験の生徒のみの集金となりますので、プリントをよくご覧になり、受験者は期日内に担任に提出するようにしてください。 3年生の保護者の皆さまへプリントをご覧いただき、希望される方は、申込書を学級担任へ提出してください。 終業式です緊張の中で…志望校ごとな3年生の各教室に分かれて練習を行いましたが、ほとんどの生徒が緊張してうまくいかない様子でした。 本番は練習以上の緊張感の中での面接となります。練習を重ねて、自信を持って臨めるようにしてほしいと思います。 |
いわき市立小名浜第一中学校
〒971-8151 住所:福島県いわき市小名浜岡小名字山田作9-1 TEL:0246-54-3636 FAX:0246-54-3653 |