竹のバターナイフ
1学年の美術で、竹のバターナイフを作りました。切り出しナイフで竹を削り、手にマメを作った生徒もいました。やすりで磨き、クルミの油で仕上げました。
2/27 学年末授業参観の様子 1年生 その2
1年4組は、顕微鏡で岩石の様子を観察する理科の授業でした。火成岩について学習しました。
2/27 学年末授業参観の様子 1年生 その1
2月27日に、今年度最後の授業参観が行われました。
1年1・2組は合同の保健体育、3組は数学の授業を公開しました。 新型コロナウイルス感染予防のため、当初予定されていた1・2年生合同の「メディア教育講習会」が中止となり、普段どおりの授業を見ていただきました。 1年生 調理実習(ハンバーグ)
1年3組が調理実習でハンバーグをつくりました。各班で課題をもって実習を行いました。「ハンバーグのこねる回数を変える」「玉ねぎをいためるかどうか」 形成したハンバーグを観察し、この2つで仕上がりが全く違うことを生徒たちは実感していました。慣れない玉ねぎのみじん切りに苦戦していた生徒もいましたが、どの生徒も一生懸命作業していました。
体育館使用再開特集3
1年生、3組と4組合同でバドミントンの授業です。今度はステージ側から撮影しました。
体育の教師ものびのびと指導しています。 スキー学習 3日目写真本当に素敵なスキー学習でした。 スキー学習 3日目ゲレンデ写真1年生 3日目の昼食2
みんな充実した顔をしています。
1年生 スキー学習閉講式
無事終了し、インストラクターの方にお礼を言いました。3日間ありがとうございました!
1年生 3日目の昼食
本日は牛丼です!
1年生 3日目スキー学習 3日目コンディション最高!
「目の前がゲレンデ」の強みで、きれいに踏みかためられた新雪に力強いシュプールを描いています。上達した姿をご覧あれ。
1年生 最後の活動開始!
早くも最終日の活動です!悔いのないように最後まで滑ってください。
スキー講習開始!
いよいよ最終スキー講習が始まりました。
同時に朝日が射し込み、雪山が輝きを増しました。 みんな気を付けて行ってらっしゃい。 スキー学習 3日目1年生 朝ごはん3
たくさん食べてくださいね!
1年生 朝ごはん2
みんな元気です。
雪国だより
暖冬とはいえ、朝晩を中心にやはり寒いです。
ホテルの入口ドア付近には「つらら」が沢山できています。 取手ではなかなか見られない、自然の美しさも魅力的です。 今のゲレンデの様子も画像でお伝えします。 1年生 3日目朝ごはん
部屋を片付けて、ベットもきれいになおしました。最終日もたくさん滑れるように朝ごはんはいっぱい食べて下さい!
|
|