最新更新日:2019/04/26 | |
本日:1
昨日:2 総数:253694 |
5/2の給食
今日は端午の節句メニュー。野菜たっぷり「かきたま汁」に、副菜として「おろしソースかけ豆腐ハンバーグ」がついた米飯給食です。デザートには「柏もち」がつきました。食材産地は次のとおりです。
【かきたま汁】 ・だし昆布、でん粉(北海道)・かつお節(静岡県、鹿児島県)・とりむね肉(岩手県)・にんじん、小松菜(徳島県)・玉ねぎ(佐賀県)・液卵(福島県) 【おろしソースがけ豆腐ハンバーグ】 ・とり肉(宮崎県、大分県、熊本県、鹿児島県)・玉ねぎ(佐賀県、北海道)・豆腐、おから(アメリカ、カナダ)・にんにく(青森県)・玉ねぎ(北海道)・大根(千葉県) 【柏もち】 ・小豆(北海道)・上新粉(新潟県、山形県、秋田県)・もち粉(新潟県) |
いわき市立中央台東小学校
〒970-8047 住所:福島県いわき市中央台高久二丁目24 TEL:0246-46-0630 FAX:0246-46-0631 |